рейтинг блогов

Один на один

топ 100 блогов skrebec16.09.2019 Ждал бабьего лета, а оно оказалось бабским. Слезливое, ветреное, беспробудное. Но ухватил за подол со стороны солнца, вырвался туда, где каждый день – суббота. А как известно, мы сами творцы своей субботы.
И вот опять один на один с рекой. Река этого, впрочем, не понимает, она вообще не разумеет зачем я ей. Объяснять не стал, слава Конюхову, и поговорить не с кем. Потому как один на один с мотором, с ветром, с собой.
Стрекоза прилетела, села на весло, трепещет крыльями усердно, как будто пытается его унести, что за манера у некоторых тварей, ухватить что-нибудь неподъёмное, ненужное и трепыхаться. Вот прям совсем как один из меня.
Бабочка неземная, приземлилась на баллон с газом. Надо бы сфотографировать, но для кого. Ей это точно без надобности, мне тоже, я и так запомню. Есть такая красота, рад бы, а не забудешь.
Утки дебильные, я лечу со скоростью тридцать километров в час, они тридцать пять и в ту же сторону улепётывают. Лететь ведь можно куда хочешь, если научился. Видимо без мозгов. А может просто в догонялки играли. И теперь рассказывают своим гусям какой я дебильный.
Блёсна мне достались какие-то травоядные то корягу притащат, то лопух подводный, то невкусные водоросли. Но иногда приводили и кровожадных щук, которым долго втолковывал, что жрать себе подобных, это не хорошо. Кто особо не вникал, забирал с собой. Не на перевоспитание.
Когда не клевало, зырил, как бесстыжая тайга срывает с себя цыганские наряды. Изо всех сил старался ничего не вспоминать. Потому как храпеть в одиночку совершенно не скучно первые три дня.
По вечерам включал сериал про костёр. Не понравилась четвёртая серия восемнадцатого сезона. Зажёг фонарик, пошёл за дополнительной порцией дров. Вернулся с мыслью, что у медведей своего бога нет, поэтому они жрут без разбора православных и сомневающихся атеистов. На всякий случай, думаю, надо выпить прощальный тост. За детей пил, в смысле за себя, за любовь пил, в смысле за жену, за рыбалку, за друзей… О, выпил за то, чтобы было не стыдно и не страшно. Опять за детей получилось. Пятая серия была очень удачная, из пламени возродил искры особой живучести, шустрые, как сперматозоиды.
Вот соображаю, всё, как у людей, искришься, блестишь, трещишь и улетаешь в темноту. Хотя нет, некоторые человеки добираются до неба. Из-за них потом рассветы.
Вот, думаю, что за идиотские домысли, неужели можно за пять дней разучиться думать? Да нет же были и серьёзные мысли - со сгущенкой чай пить или с печенюшкой? Выбрал печенье со сгущёнкой.
Отформатированным мозгом понял, что совершенно просто жить без смс, оповещений, уведомлений, предупреждений, предложений. И особенно без будильника. И ещё одну простую штуку – совсем не плохо мне один на один с собой, может и не совсем пропащий я как человек рыболовящий. Правда, испытал грех от цивилизации, попробовал сделать селфи, прости господи. Так себе удовольствие.
Один на один DSC_4218

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Поводом для статьи послужило обсуждение на одном из форумов. Речь в обсуждении шла о том, что неплохо было бы добровольно чипировать своих детей в свете всего происходящего в России. Имеется в виду страшная ситуация с каждодневным ...
Я капризный, ...
Зима - определённо лучшее время для споттинга. Такие закаты, такое освещение и такой чистый прозрачный воздух... Нужно снимать, снимать и ещё раз снимать, несмотря ни на что! Ил-76 (RA-76326) Airbus A-320 Turkish Airlines (TC-JPM) ...
В отличие от « Ты старая », «М» никогда не скажет «Ж» «ты бедная». Но подумает он об этом всегда и в первую очередь. Как только начнёт рассматривать Ж не в качестве сексуального объекта, а «для серьёзных отношений». Потому что во все времена в большинстве стран мужчины женились на придан ...
"Зачем тебе 2000 друзей? Разве ты столько читаешь?", - обычные вопросы. Отвечу, чоуж. Читаю с планшета. Очень быстро. На некоторых текстах ставлю закладки. Как правило, это не информация, а личные мысли, которые и ко мне подходят. С планшета я не комментирую: привык к слепому набору, а ...