Один мой день


Я жаворонок - встаю в четыре, иногда в пять. Дом еще спит, и я ухожу в свой кабинет, где могу заняться своими личными делами.
Утром я читаю, пишу, думаю. Но это утреннее время коротко, у меня много домашних забот. Я вчера обещала мужу испечь яблочные рогалики, и уже в шесть спускаюсь на первый этаж ставить тесто.

К 9 утра рогалики готовы, и можно звать мужа.

Последние дни осени, утро теплое и солнечное, и я беру корзинку и отправляюсь в "магазин". У меня в теплице еще остались баклажаны, перцы, немного помидоров, и я смогу на обед приготовить аджапсандали. А вы видите справа на фото этот желтый шар?

Да-да, вы не ошиблись. У меня созрели дыни!!! И их чертова уйма. Из двух семечек в теплице выросла целая бахча:))

Падхади, папробуй, сматры какой дынь - желтый, ароматный. Ни одного нитрата!

Невероятно! Подмосковье, 100 км от Мск, конец августа, и уже полностью созревшая ароматная сладкая дыня! Просто чудо.

В это время мама убирает в подвал свои вчерашние заготовки салата из перцев. Отличная закуска.

Я тоже не сижу без дела.
На сковороде-гриль обжариваю на подсолнечном масле баклажаны, лук, морковь, чеснок, перцы. Протираю на сито протушенные помидоры.

Складываю обжаренные овощи поверх баклажанов в сковороду, посыпаю солью, перцем, хмели-сунели, заливаю протертыми томатами и отправляю в духовку, нагретую до 200 град. на 30 мин.

Готовые овощи можно переложить в банки, простерилизовать и оставить до зимы.

Но можно попробовать и сейчас.

Пока я кручусь на кухне, мужчины топят баню, запаривают веники, готовят бассейн. Суббота - банный день.

Я ухожу из бани немного раньше, мне нужно приготовить ужин. Сегодня у нас будет печень с луком в сметане.

Попробую я добавить немного яблочного повидла, интересно, что получится.

На гарнир можно поджарить отварной картофель.

А к вечернему чаю подать остатки рогаликов.

В десять часов вечера я поднимаюсь на второй этаж в свою спальню, и через минуту меня уже нет до следующего дня.
Вот такой была вчерашняя суббота.
А что будете делать вы?
