Один из деликатесов....
olga_simonova — 20.07.2016Все вы знаете, что я очень люблю сад и огород. А заготовки на зиму не делаю, такая лентяйка...
Но ведь это так вкусно! И так приятно зимой открыть баночку огурцов или попить чаю с вареньем. Так всегда себя настраиваю..
Вот угостили меня соседи крыжовником, много.... Я теперь думаю, что мне со всем этим добром делать?
Поделюсь с вами оригинальным рецептом, который подсмотрела когда-то у бабушки и который вызывает жуткое недоумение у всех кто слышит в-первые про это блюдо.
Мариновать можно крыжовник любого сорта и разной степени зрелости, но мне больше нравится спелый (красный) крыжовник. Очень вкусно сочетается этот самый маринованный крыжовник с мясом и птицей.
Продукты на 9 пол-литровых банок:
Крыжовник - примерно 2,8 кг
Вишневые листья - большая горсть
Гвоздика - 27 шт.
Перец душистый - 27 шт.
Сахар - 11 ст. ложек
Соль - 3 ст. ложки
Уксусная эссенция 70% - 25 мл или 6 ч. ложек
Впервые попробовала маринованный крыжовник у подруги. Было настолько необычно и интересно, что попросила рецепт, и с тех пор всегда мариную несколько небольших баночек.
Банки закатываются без стерилизации, путём троекратной заливки. Стоят хорошо всю зиму в тёмном месте, даже при комнатной температуре...
Если нет листиков вишни, можно использовать листочки чёрной смородины. Тоже будет ароматно.
А Вы знали о такой вкусноте?) Поделитесь в комментариях чем-нибудь подобным, буду очень благодарна!
|
</> |