Один х** никто не пишет+ корона и политота з****ли
ru_auto — 24.05.2020Всем антител к ковиду и пропусков безлимитных!
Коммуна знает всё, так что припадаю к мудрости.
Год назад коммуна годно проконсультировала на тему угольных грилей
(спасибо всем)
Так вот, в итоге, гриль покупался в подарок родственнику и
оргкомитет выбрал не разрекламированный weber, а его клон -
tarrington house. Вроде сделан качественно с заслонками и прочими
поддувалами. Подарок был вручен и теперь
ямучаюсьготовлю изркдка на нем на одной из своих
дачдаче. На дачу приезжаю на одном или нескольких своих
автомобилей.
Так вот чтото я никак не приноровлюсь готовить в этой
шайтанмашинке. Опишу порядок действий и проблему:
1. Набираю полный стартер веберовских брикетов и раскачегариваю их
пока все угли в нем не разгорятся, включая верхний слой.
2. Засыпаю в барбекюшку
3. Закрываю крышку и даю прогреццо минут 10. Температуру показывает
дикую. Градусов 300 или больше. Вентиляция снизу и сверху открыта
полностью.
4. Приношу решетку с заранее разложенным мясом (стейки, бургеры или
колбаски, короче то, что надо жарить на прямом жаре) и открыв на
несколько секунд крышку ставлю решетку в барбекю. Температура помле
загрузки показывает 200-250.
5. Жарю несколько минут и далее открыв крышку переворачиваю
продукты.
И тут самое интересное. Часть брикетов угольных погасло. После закрытия крышки температура уже выше 150 не поднимается. По итогу вторая сторона жариццо не так как первая, да еще и не равномерно, хотя уголь был насыпан сплошняком.
В чом может быть причина такой херни?
У меня варианты такие:
1. Китаезы насверлили мало отверстий для вентиляции внизу.
2. Когда высыпаю уголь из стартера - часть проваливается и
закрывает те самые вентиляционные отверстия.
3. Нехуй выебываццо. Жарить надо на мангале
|
</> |