рейтинг блогов

Одесса 2 мая. Они когда-нибудь осознают, что натворили?

топ 100 блогов livilla_ass02.05.2024
Одесса 2 мая. Они когда-нибудь осознают, что натворили?

Последний раз смотрела онлайн, как в Одессе поминают это день, 2 мая 2021 года. Именно репортаж онлайн.

Это был телеканал НАШ. Можно сказать оппозиционный Киеву канал, вскоре его закрыли.

Формат такой: ведущий сидит в студии, несколько корреспондентов работают в разных местах Одессы, освещают происходящее и берут интервью у прохожих.

Никакой постановочности, все честно и искренне.

Я смотрела этот онлайн потому, что было интересно: хоть что-то в мозгах одесситов изменилось за 7 лет? За 7 лет они поняли, что натворили?

Условно одесситов можно было поделить на три группы.

Первая группа, самая малочисленная - участники тех событий. Думаю, что с ними, вероятно, была предварительная договоренность. Их мало, их трудно встретить случайно.

Эта группа была радостная, как будто отмечалось 1 Мая. О произошедшем вспоминали нейтральными словами, без эмоциональной окраски: Они туда (побежали), а мы сюда. Они сюда (побежали), а мы туда.

Причем это была сторона именно Куликова поля, другая сторона в интервью не светилась.

Я понимаю, что они не могли говорить все, что, хотели бы сказать, но весеннюю радость с лиц можно было убрать?

Вторая и третья группа – это примерно 90% интервьюируемых в равном соотношении друг к другу.

Вторая группа: в трагедии в ДП виновата Россия! Она могла спасти людей в ДП. Но не спасла их.

Ни намека, как Россия должна была спасать людей. Пожарный самолет Бе-200 на ДП отправить?

Ни намека на то, что была другая сторона, которая поджигала и убивала, добивала куликовцев.

Россия виновата и точка! Не предотвратила, допустила, не спасла из пламени.

Третья группа: трагедия – 100% вина России. Это россияне (шпионы, диверсанты) загнали людей в ДП, подожгли его и не дали пожарным его потушить.

Именно в этой группе были самые бесноватые. Они сами кидались к корреспондентам и рассказывали вплоть до того, как по Одессе бегали российские диверсанты с канистрами и зажигалками.

Запомнился один дедок, который с пеной у рта рассказывал, как россияне жгли одесситов в ДП, изливал потоки грязи на Путина, который, по его словам дедули , все это устроил. В общем целом нес лютый бред. А таких как он – примерно половина. Вторая примерно половина не на много лучше.

У ведущего нервы от этого бреда были на исходе и на этом дедульке он «сломался». Не выдержав, он сломал карандаш и отбросил его в сторону со словами «дотянулся проклятый!».

Ведущего было реально жалко.

А пока дедулька дышал ненавистью к России и Путину, за его спиной молодые и веселые ребята жарили шашлыки. К ним у дедушки претензий не было.

Одесса наш город? Что там нашего?

Можно включить «хотят, но боятся», но глупо. Ничего страшно нет пройти мимо корреспондента и не дать ему пышащее ненавистью к России интервью.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я кинула мысль, а моя взаимная френдесса, одна из любимых френдесс, гениально точно ее развила. Собственно, описала цугцванг, в котором находятся почти все женщины нашей великой и необъятной. За женщин мира не скажу -- в Англии видела уйму ...
Открываю сегодня газету Префектуры Восточного округа , сходу рекламирующую праймериз в Мосгордуму: Битва за Мосгордуму начнётся в июне. Понял, открываю вторую страницу, и с умилением читаю... Опа! Прямо под статьёй об этих праймериз - чисто случайно расположена концептуально ...
Алла Гербер утверждает, что " у каждого скинхеда – библиотечка и там обязательно «Майн кампф» или книжка «Жиды» ". "Майн Кампф" я читал, книжка скучноватая, но полезная. А вот книжка "Жиды" не попадалась. Ни у кого не найдётся экземплярчика? ...
Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов назвал бесплодными всех женщин, у которых «до рождения ребенка было семь мужчин», сообщает «Правда ПФО» . «Если у женщины до рождения ребенка было семь мужчин — значит, сто процентов бесплодие. Это для информации», — сказал он. ...
Громадной победой российской дипломатии назвал С.Лавров закрытые переговоры МИД и МО России и Франции. Трудные пятидневные переговоры во Франции закончились полной победой разума. Французы (в наиболее острые моменты по телефону подключались и Меркель, и Путин), отправляют в Россию Мис ...