odarka: я дорвалась до интернету. радует, что не

топ 100 блогов odarka20.07.2010 я дорвалась до интернету. радует, что ненадолго, дети вернутся из продленки и будет мне счастье. за что, кстати, мне нравится продленка голландская, это за то, что во время каникул они постоянно делают интересные вещи. Сегодня, например, поехали в зоопарк, в Роттердам. Дети во время каникул туда идут ну с очень большим удовольствием.
а теперь о деле. буду рекламировать место, где мы жили в Латвии. Так что, народ, не обижайтесь, но текст этот рекламный. Мне, правда за не него ничего не платили. Просто отдых был действильно отличнейшим, хочется как-то отблагодарить хозяев и посоветовать тем, кто бы хотел так отдохнуть.
Итак.
Жили мы в десяти километрах от Цесиса, на берегу огромного озера Ауцинс. Усадьба, где мы жили, принадлежит очень приятной семье. Она латышка, а он датчанин. У них трое детей. Купили они этот хутор в очень запущенном состоянии лет десять назад, и сделали из него просто конфетку. Во первых домик, где живут гости (т.е. мы). В домике есть все, что нужно семье с детьми на отдыхе. Я не утрирую. Там есть все.
Стиральная машина, ванная хорошая (с душем отдельным и ванной для детей), машинка для мытья посуды, кухня оснащена всей техникой, плита шикарная, печь, микроволновка, огромный холодильник с морозильной камерой, все кухонные атрибуты, вроде шумовок, мешалок, вилок-ножей. В недрах шкафчиков я даже нашла бутылочку детскую для малыша, а в кладовой была найдена детская ванночка и матрасик для переодевания младенца.
Две спальни. Одна для детей, другая для родителей. Две кровати взрослые раздельные с тумбочками в детской, и обыкновенная широкая кровать для родителей.
Есть две детских кроватки. Одна обыкновенная, вторая без стенки одной, приставлять к родительской кровати, для совместного сна. Белье, полотенца, постель, лишние одеяла и подушки, и детские и взрослые. есть все-все-все.
Надо сказать, что дом обставлен не так, как стандартный гостиничный номер, а все подобрано, на стенах картинки-наброски сделанные на самом хуторе, очень красивая мебель, видно, что все выбиралось не в один день, а подбиралось или было сделано вручную с любовью. Для детей было немного игрушек, фломастеры и альбомы, для взрослых три или четыре английского легкого чтения.
журналы различные.
брошюры и карты местности, куда поехать, что смотреть.
в домике, кстати, есть интернет, только мы его не включали. Знаем последствия.
телевизор-магнитофон тоже есть.
Дом очень и очень чистый.
перед домом лужайка с террасой, На террасе два лежака (ооооо! это было просто наслаждение) и стол со стульями. Там мы ужинали, когда спадала жара.

На территории хутора пять прудов (или больше?хм....), у хозяина хобби, делать пруды, один переходит в другой, с водопадами и так далее. Очень красиво. Для купания отдельный пруд. Представляете, в вашем распоряжении ваш собственный пруд???? Для детей есть спасательные жилеты (хозяйка очень настаивает, что бы дети купались в жилетах, дети и родители не отказываются) и надувная лодка-батут.
Хозяйка везде по территорории разбила цветники, очень красивые и ухоженные клумбы, а так же есть маленький сад-огород с ягодными кустами. Детям можно было рвать себе на полдник ягод. а родителям овощей на салат.

Для детей там вообще раздолье, чуть подальше вглубь, подальше от гостевого домика есть маленький сарай с кроликами и курами. Любимое развлечение детей "пошли искать яички!"

еще есть огромная детская площадка, батут обыкновенный, лодка для большого озера, удочки для рыбалки в прудах (и там даже очень хорошо клюет), баня настоящая русская, с вениками березовыми и травками, барбакью, место для костра, и еще очень много всего по мелочам. Даже комары кусаются там не так сильно. Крем от комаров спасает отлично, и практически укусы не тревожат. У хозяев можно взять на прокат велосипеды.

Вокруг хутора очень много разных развлечений. Начнем с того, что хутор расположен на территории национального парка, реки Гауи. Очень красивые места. Зоопарк для детей в лесу буквально в 17 километрах, там же и переправа на деревянном пароме через речку (дети и мы просто обалдевали, если честно), маленький, но очень красивый и старинный городок Цесис с его замком в буквально десяти километрах. Там же отличный парк и детская площадка. Лыжные трасы, где и летом очень красиво, Сигулда с бесподобными замками, очень много разных маршрутиков.

До Риги около 90 километров, до Юрмалы побольше. Мы заблудились немного, ехали два с половиной часа, но в принципе можно добраться за полтора часа легко.
Очень удобно снимать машину на все время и кататься по стране, куда хочешь, ни от кого не завися.

В общем, если вы бы тоже хотели получить отличный отдых в Латвии, смотрите информацию на www.ezerseta.lv

а теперь фотографии!

162.53 КБ
211.95 КБ

269.19 КБ

166.12 КБ

298.88 КБ

161.89 КБ

191.96 КБ

203.93 КБ

210.25 КБ

229.55 КБ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Буквально недавно один из моих френдов писал о просьбе "равноденствия", о необходимости пиратам хотя бы на пару месяцев не пиратить писателей. Мол, тогда писатели наберут силу и станут ух как писать, прям все с колен тут же поднимутся и с кресел упадут. Ну, типа добрым голосом и надеждой ...
Жители Воркуты массово покидают город. Если в 1990-е годы здесь проживало около 110 тысяч человек, то к настоящему времени численность населения сократилась почти в два раза — до 60 тысяч человек. В итоге Воркута оказалась лидером среди российских городов по оттоку людей. Главная ...
До сих пор довольно часто с властных высот тиражируются различные ура-новости: то мы вышли на 1-е место по экспорту пшеницы, то экономика растёт, то зарплаты "восстанавливаются". Однако, похоже, у людей в ответ на это возникает справедливый вопрос - а нам-то что с этого? Действительно, ...
Спасибо неизвестным художникам, бесплатно расписавшим несмываемым маркером нашу "Скорую помощь". Рисунки мы всё - таки смыли.Очень просим - рисуйте в комментариях, не на машине. Нам на ней работать надо. ДЛ и команда ...
Филиппинский президент, назвавший Обаму "сукиным сыном", снова в центре событий. Мировая общественность в шоке от его методов ведения внутренней политики. После того как Родриго Дутерте стал президентом было убито более 3600 человек. Один из полицейских признался журналисту газеты ...