Ода мраморной говядине

топ 100 блогов nash_dvor04.02.2018 Знаете, прийти вечером после спектакля и вдруг запечь огромнейший кусок мяса, съесть его целиком и запить шампанским - это обычно не для меня! А вот же вчера (спасибо компании) так случилось. Мы весь вечер на сцене наблюдали, как актеры пьют и немного закусывают, решение пришло твердое - пьянству быть!)))
Мы с Аней Ода мраморной говядине tuteyshaya ехали по заснеженному бульварному кольцу, кругом красотища, обещанных пробок нет и завидующий нам Миша (везущий нас) сказал, что все, хватит ему давиться слюной, мы будем есть и пить по-взрослому!)))
Я раньше не пробовала мраморную говядину. Честно? Очень дорого, да и говядину я как-то не очень. Все боюсь, что она будет жесткой и т.д.
Но люди мои, как это оказалось вкусно!!!
Ода мраморной говядине

Мне было вчера ТАК вкусно, что сегодня я полезла читать об этом. Оказывается, изначально ее стали делать в Японии, именно там выращивали бычков специальной породы, кормили их особенным образом, чтобы на срезе мясо напоминало мрамор.
Но ведь это еще не все. Сейчас мраморную говядину делают уже и в Австралии (кстати, мраморной может быть только говядина! Если вам вдруг предложат мраморную свинину или баранину - вас обманывают), и даже у нас. По крайней мере, вчера мы купили именно российскую мраморную говядину (не исключаю, что японская вообще тает во рту, поскольку она до сих пор считается лучшей в мире). Не сочтите за рекламу, но я спецом покажу, какую именно я купила вчера.
Ода мраморной говядине
Мне очень понравилось.
Вернемся к нашим баранам процессу производства. Бычков (а это именно бычки) держат в специальном узком стойле, практически не позволяя им двигаться, при этом, чтобы не было неприятностей со здоровьем, им делают - тадам - вибромассаж! Плюс еще включают классическую музыку, плюс кормят отборным зерном, а для аппетита им дают - второй тадам - пиво и саке.
На картинке видно, что стейки из говядины делают разные. Гурманы в этом разбираются, я же слышала только про стейк рибай, да и то по телевизору. Мы купили Стриплойн. И совершенно случайно угадали с правильным способом его готовки. Принцип следующий: сначала на сильно разгоретую сковороду до образования корочки, а потом дать дойти на малом огне. Только мы не жарили, а запекали. В результате мясо получилось такое, что просто таяло во рту, а мы, абсолютно не заметив, схомячили каждый по огромному стейку весом примерно по 350 грамм!
А потом уже потянуло на романтику и мы сообразили, что смартфон можно использовать абсолютно иначе - как световую подставку)))
Ода мраморной говядине
Дарю идею, реально выглядит  красиво!)))
В общем, у меня остался еще один кусок мяса... думаю, во второй половине дня я осилю кухню!)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Процесс разлучения чада с материнской грудью — штука эмоционально затратная, причём чем позднее, тем больше этих самых эмоций. Чадо противится, мама переживает: мол, как же так, вокруг вся такая агрессивная внешняя среда! Акулы там, гориллы и прочая недружественная фауна. Окружающие ...
Краб, посаженный в ведро, без труда может выбраться из него, однако, если их несколько, то ни один из них не сможет «стать свободным», так как все коллективно будут цепляться за «беглеца» и мешать друг другу реализовать свой сценарий освобождения. via ...
- Воин Света, почему у тебя такие большие уши? - Это чтобы лучше слышать во Тьме шорохи Зла. - Воин Света, а почему у тебя такие большие глаза? - Это чтобы лучше видеть во Тьме тени Зла. - Воин Света, зачем тебе рога, хвост и копыта? - Ну как тебе сказать... ...
Основатель Nikola Тревор Милтон приговорен к четырем годам лишения свободы, а также оштрафован на один миллион долларов, хотя ему грозило 25 лет. Напомню, что этот человек обманул инвесторов на миллиарды долларов, выдавая катящийся с горы макет грузовика без двигателя за электрогрузовик, ...
Девушка и пурга Начавшись, как обычный снегопад, к шести часам вечера пурга усилилась и  вскоре превратилась в сплошной поток, несущихся, словно со всего мира, с ...