Ода черному хлебу
alena_73 — 22.10.2025
А вы любите черный хлебушек, ну чтобы настоящий такой, ржаной, крепко-крепко посоленный и с маслом подсолнечным?
Я просто обожаю.
В детстве прибежишь со двора, отпашешь себе от буханки хороший такой ломоть, посолишь крепко, маслом зальешь, ароматным таким маслицем, и опять на улицу. Причем, я как бы не очень помню, чтобы меня кто-то учил так делать, типа, ешь, Леля, это вкусно. У меня в детстве вообще с едой отношения плохо складывались. Но с черным хлебушком, тут все сложилось. Это, видимо, на генетическом уровне.
И вот, что я стала замечать. Мой ребенок, у которого с едой тоже все очень сложно, сам вдруг стал сооружать себе чудо-бутерброды, где основные ингредиенты: черный хлеб, соль и подсолнечное масло.
Муж мой, человек южный, из славного города Туапсе, на одну
половину представитель древнего народа, того, который выкопал
Черное море, закусывая сало цибулей, при виде таких гурманских
изысков всегда кривится: з розуму, дівки, посходыли, таке їсты.
И ведь главное его возмущение вызывает именно черный хлеб.
А как по мне, нет ничего вкуснее нашего ржаного хлебушка.
Я помню, как мы приехали на Украину, к тете Тане и дяде Косте. На месяц целый приехали. Мне тогда двенадцать лет было, а брату – десять. И вот все хорошо. Все. Солнце, тепло, абрикосы, арбузы, варенье черешневое и вишневое. Но вместо черного хлеба – серый! Серый!
Когда мы домой вернулись, бабушка спросила:
- Чего хотите? Пирожков напечь?
А мы с братом хором:
- Хлебушка черного! С солью! И с подсолнечным маслом!
Да, а вот к салу я совершенно равнодушна.
А ребенок нет. Потому что у нее вторая генетическая половина капец как сала трэба…
|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Из книги "1917-й в письмах и дневниках".
Король Абдалла II простудился
Колобок ржал
Цветы октября. Наш осенний дворик.
Зарплаты рабочих в 1913 г. по губерниям
Сам с усами
España rural. Monfragüe. Мирадоры Тьетара и Тахо
14 октября

