Очередной раз о хранении секретов

Я не слишком беспокоюсь о том, что моя жизнь вытащена нынешними технологиями наружу почти целиком. Максимум чего я желаю — security by obscurity. Но что касается остальных, я немного параноик. Поэтому, вместо того, чтобы рассказать историю прямо, я часто её маскирую, и то, пару раз были те, кто догадывался, о ком речь. При этом я конечно надеюсь, что ко мне относятся так же, но не слишком верю. Почитал несколько невероятных историй обо мне... и тут опять же security by obscurity работает, те кто рассказывают, сами не слишком популярны. И да, моё беспокойство о чужой приватности касается в том числе и негодяев, и мудаков. Раньше я их чаще полоскал публично, и то, насколько помню в довольно ограниченном контексте. «Дабы глупость каждого видна была» работает только если сам глупец свою глупость активно демонстрирует — найдите его сами и тыкайте палочкой, если есть желание.
Но это о секретах, которые секретами не являются, то есть многие мои истории были мне рассказаны, продемонстрированы или брошены в лицо открыто и без стеснения. Тут просто вопрос моих личных принципов.
Сложнее именно с доверенными секретами, а тут вдруг несколько человек решили, что я должен таки хранить их секреты. В двух случаях секрет надо было хранить до определенного времени и по его достижении я от секретного бремени разрешился. В одном секрет был доверен на вечные века, тоже можно как-то укрепиться в терпении, хотя блин я просил ничего мне не говорить. Но худший вариант — вот тебе секрет, такого-то числа он перестанет быть секретом, и за два дня сообщение — упс, мы не можем выполнить обязательства, потому секрета сразу два — и что обязательства были, и что они их не выполнили. Да ёб вашу мать! У Царя Траяна — козьи уши.
А ещё знаете, кто-то говорит — «Вот это вот и вот то-то, что ты делаешь — это из-за меня?». С одной стороны — очевидно, с другой — ну правда, ты хочешь, чтобы я тебе это сказал в лицо?
В общем, секреты — это жесть.
|
</> |