Очередной GastroКишинёв :)

топ 100 блогов koshattenn15.08.2012

Скучали по гастрономическим рассказам по Кишинёву? :)
Вообще, последнее время я так кайфовала, потому что не хотелось таскать везде с собой фотоаппарат и фотографировать еду... Но в последние дни поняла, что:  Нет! Я должна сделать снова обзор. И вот, последние дни я бегала с фотиком и всё снимала. Теперь делюсь с вами...
Начну с места, где мне больше всего понравилось, как получилась фотография :)))))))))))
Я смотрю на этот снимок, и мне прям кажется, будто он вообще не в Кишинёве был сделан. Где-то в Европе :)
Очередной GastroКишинёв :)




Это мы были на обеде в Pegas'е. Не могу ничего сказать однозначно по поводу этого места. Игорь мой его вообще не любит, а я как не прихожу, то через раз - вкусно/не очень. Меню у них сделано очень интересно, названия блюд тоже заманчивые. Пожалуй, я ещё похожу сюда, попробую что-то интересное, чтобы сделать окончательный вывод.
А вот мясной магазин у Пегаса - это рай. Какая там мортаделла!!!!! Жаль, не каждый день в наличии :(((
В этот раз мы были с Олей на лёгкой обеде.
Овощи - грилль на главной фотке... Хотелось бы ещё хотя бы кабачков добавить...(((

Борщ. Хоть и не настоящий украинский.... но достойный по сравнению с другими заведениями города. Если ещё захочу борщ, то приеду сюда. Сметану к борщу лучше подавать отдельно, а не сразу в тарелку.
Очередной GastroКишинёв :)
Куриное филе на грилле оказалось довольно-таки сочным. Мне понравилось. Кстати, гораздо вкуснее, чем в Баффало, например :((((
Очередной GastroКишинёв :)
Раз уж зашёл разговор о Баффало... Продолжу о нём.
Показываю сразу для сравнения филе.. Правда, в Баффало не куриное, а филе цыплёнка. Но, к сожалению, оно было очень сухим, я не осилила порцию. А вот пюре с базиликом безумно понравилось :) Отличная идея, кстати, для воплощения даже в домашних условиях!
Очередной GastroКишинёв :)
С Баффало тоже отдельная история. Вкусно через раз... Один раз я прихожу туда и ухожу просто в гастрономическом восторге, второй раз - неудачно. Очень хочется стабильности.... Знаю, что там работает французский шеф-повар, он сделал новое летнее меню... его стейк с фуагра я не забуду никогда... Но! Почему не всегда и не все блюда такие же вкусные? А жаль, мы бы ходили туда в разы чаще!
Вот , например, блюдо под название - свиная вырезка. На деле принесли просто свиной шашлык, пережаренный до углей. Мы не осилили, но  с надеждой подумали, что возможно, повар в отпуске и когда он вернётся, снова будет вкусно.
Очередной GastroКишинёв :)
В качестве закуски выбрали Норвежскую Тарелку. Тоже не могу сказать, что под впечатлением...(
Очередной GastroКишинёв :)
В качестве закуски в Баффало я бы больше посоветовала паштет. Подаётся с поджаренным хлебом, мне понравился!
Очередной GastroКишинёв :)
Это мясо тоже было вкусным... Я уже не помню, что это :))))))))))
Очередной GastroКишинёв :)
И молочный телёнок (или ягнёнок?!) тоже был вкусным.
Очередной GastroКишинёв :)
Заказывали к обеду лимонад. В меню почему-то не нашли его.... Может плохо искали?!
Вкусный лимонад. Большая порция. 60 леев.
Очередной GastroКишинёв :)
Баффало украсили милыми корзинками. Очень уютно :)
Очередной GastroКишинёв :)

Ещё расскажу про новое место - ресторан Фламинго.
Очередной GastroКишинёв :)
Очень милая и уютная терраса. Ощущение как будто ты за городом. А второе ощущение - чувствуется большое влияние Одессы. Многие детали и элементы очень схожи с известными одесскими ресторанами, а на стене даже висели дуршлаги Тавернетты. Приятные воспоминания навевают эти детали :)

Очередной GastroКишинёв :)

Очередной GastroКишинёв :)

Очередной GastroКишинёв :)

Очередной GastroКишинёв :)

Лимонад.
Очередной GastroКишинёв :)
Но по еде мы расстроились. Мы было так хорошо в этой обстановке.... Но нам было не вкусно. Очень хотелось получить наслаждение, чтобы вернуться сюда снова.... Но уже вряд ли :(
Во-первых, половины блюд в меню не оказалось почему-то, поэтому пришлось заказывать не из того, что хотелось, а из того, что было.
В Качестве закуски я заказала брускетты с прошутто. Но прошутто был очень не свежий, это видно и по фото. Мы не стали возвращать это назад, накормили псов, которые крутились рядом с нами :)
Очередной GastroКишинёв :)
Я заказала холодный свекольник с креветками. Кстати, он довольно-таки неплохой... Но я ожидала другого. Всё-таки в меню было заявлено, что он с креветками, но креветок там не наблюдалось (((
Очередной GastroКишинёв :)

Шашлык. Готовили больше часа, но принесли недоготовленный :((((
Очередной GastroКишинёв :)
Обидно, видно, что владельцы этого места хотели сделать что-то действительно стоящее. И меню составлял грамотный человек, потому что по названию блюд хочется заказать всё, но видимо, проблема с кадрами сыграла не на пользу этому заведению.

Продолжу тему террас. Терраса в отеле Villa Tulip. Славится тайскими блюдами. Терраса красивая. Для каждого выделена личная беседочка, можно уединиться и приятно провести время.
Очередной GastroКишинёв :)

Очередной GastroКишинёв :)

А по еде та же история. Вот, например, блюдо, которые в меню называется: Креветки и кальмары в соусе карри.
Стоит ли говорить, что креветок и кальмаров там почти не было, а были лишь овощи. Было может и не очень не вкусно... Но зачем так называть блюдо, если оно не соответствует действительности?
Очередной GastroКишинёв :)
Но второе блюдо мне понравилось. Телячья печень под винно-перечным соусом. Печень была очень-очень нежная. Поэтому любителям печени могу порекомендовать :)
Очередной GastroКишинёв :)
Теперь о грустном...
Помните сколько отчётов подряд я писала про Versenz, который очень хвалила и очень советовала туда ходить!
Мы так и делали, мы там ужнали практически каждый вечер... Нам было вкусно.
Но , как и всему хорошему в Молдове, и тут пришёл конец хорошей кухне. Сменился повар. (((
Вот, например, наши любимые спаггети цуккини - карбоанара. Мой Игорь питался только ими и только тут.
А в последний раз их приготовили из самых дешёвых молдавских макарон. Вкус разительно отличался... Это есть было невкусно вообще(((
Очередной GastroКишинёв :)

Или это блюло - кажется телятина или говядина с овощами. Было вкусно, а теперь мне все говорят, что уже не то.
Очередной GastroКишинёв :)
И это касается практически всех блюд.... Мы сюда ещё заходили, просто я не снимала все блюда. В общем, мы расстроены и не знаем теперь идти туда снова или нет :((((

Зато нашли одно очень вкусное место. Этот ресторан находится на въезде в Ставчены. Называется он Clanico. Это ресторан молдавской кухни. Нас пригласили как-то туда на ДР. Было настолько всё вкусно, что мы решили вернуться сюда снова и не разочаровались.
Еда - просто выше всяких похвал, вот как я это называю - реально получаю удовольствие. Порции большие, красиво оформлены и цены вменяемые.
Огромный минус - обслуживание!!!! ОЧЕНЬ плохое. Но за такое качество еды можно уже немного потерпеть.
Заказывали шашлык, мамалыгу, овощи - грилль, картошку по-домашнему и ещё много всего тут пробовали... всё дико вкусно.
А как они делают такой шашлык восхитительный - для нас вообще загадка!
Очередной GastroКишинёв :)
Из молдавских ресторанов хорошо было в Vatra Neamului. Правда, цены тут уже на порядок выше, чем в этом ставченском ресторане. Но, когда приезжали китайские партнёры моего Игоря мы их повел сюда. Заказали очень много блюд, было вкусно.
Очередной GastroКишинёв :)

В ресторане Sky Land тоже, кстати, вкусно.... Но тут мы очень любим колено :))) всем советую!
Очередной GastroКишинёв :)

Хочу также выделить хорошее новое, недавно открывшееся место - Beer Time.
Мы попробовали тут уже довольно-таки много блюд и всё было неплохо. Но в моём топе - свиные рёбра. Они ооооочень вкусные!!!!!!!!!! :)))
Очередной GastroКишинёв :)

Напоследок хочу сказать, что в Тукано сейчас сезон дыни.... И я раз в день ем этот чизкейк :)))))))))
Очередной GastroКишинёв :)

А теперь о планах.
В ближайшее время хотим изучить меню Piramisa, Paparazzi и Seasons.
В Пирамисе и Папарацци новое меню и довольно-таки интересное... Названия блюд составлены очень грамотно и звкучат аппетитно. Теперь, мы хотим проверить соответствие названий их вкусовым качествам.
Начали мы с гаспаччо и окрошкив Пирамисе. Игорю окрошка понравилась, а мне гаспачо как-то средне. Всё-таки слишком много овощей в центре, они дают сок, поэтому теряется вкус самого гаспачо.
Огуречный лимонад, кстати, классный был :)
Очередной GastroКишинёв :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
       Первое недоумение было почти прочтения «Мозга армии», которую я сразу про себя начал называть «Соком мозга».  Сама по себе книга, если касаться содержательной части, неплохая, но – стиль! Тредиаковский с Сумароковым.       ...
Когда во времена позднего СССР в долине реки Иныльчек были найдены залежи вольфрама, олова, молибдена и других полезных ископаемых, то руководство страны приняло решение "не мелочиться", а построить горно-обогатительный комбинат и небольшой город для его обслуживания прямо в горах ...
https://youtu.be/hpmL_jFqKbY?t=12s По сообщению очевидца, в момент столкновения с мотоциклиста слетели кроссовки. После ГИБДД рассказали, что у мотоциклиста не было прав. , сообщает городской портал. Фото последствий http://pg12.ru/publicnews/view/822 ...
Все считают, что Париж -- город изысканных наслаждений. Однако М. М. Касьянов изысканно наслаждается в Москве, а я в Париже ебусь с картой Альфа-банка, что далеко не столь усладительно. "Парадокс!", -- как говорил мой работник Мудашвили. ...
Петра Мамонова госпитализировали с коронавирусом в тяжелом состоянии Фото из открытых источников. Петр Мамонов? 70 лет? Уй какой страшненький. Я старше его на полтора гола, а выгляжу огурцом: Вот он я. Огурцом же! А шо: не? В привычном состоянии. А кредитов не дают. По ...