ОЧЕРЕДНЫЕ СЛАДОСТИ.
Saida_70 — 26.06.2011 Чёрный принц.Состав: 1ст.-муки; 1ст. сахара ; 1 ст. лож. какао ; 1/2 ч. лож. соды (погасить уксусом или лимоном), 1 стак. сметаны; 1 яйцо (взбить отдельно)
Приготовление: Смешать сначала все сухие продукты, затем -жидкие по отдельности. Теперь смешать их вместе. Печь 40мин. (разделив тесто на две части).
Между готовыми коржами сделать прослойку, например, из сметаны с сахаром, или из глазури, которой вы покроете готовый торт.
Глазурь: 3ст.лож. какао; пол.стак. сахара; 3 ст.лож. молока (воды); 100гр слив. масла (разогреть глазурь на огне, пока не растает масло, но не кипятить). Можно украсить торт как пожелаете.
Торт " Мишка "
Слив. масло - 50гр; сах. песок - 1стак.; сметана - 1 стакан; мука - 3 стакана; 0,5 ч. лож. соды гашеной уксусом или лимоном (можно использовать разрыхлитель для теста).
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду, замесить тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить 1 ст. лож. какао. Сделать по три коржа. Всего получится шесть. Выпекать на листах, смазанных маргарином. Намазать готовые коржи кремом, чередуя их по цвету (коричневый-белый и т.д.)
Крем: 500 гр сметаны; взбить с 1 стак. сах пудры или с сах. песком, помазать пять коржей, а шестой-намазать глазурью (см. глазурь в предыдущем рецепте Черного принца).
Торт " Марина" (очень похож на Наполеон)
1 пачка творога (250гр) ; 3 яйца ; 1 ст. сахара ; 2-3 стак. муки ; 1 ч. лож. соды ; 1 стол. лож. уксуса.
Замесить тесто, поставить в теплое место на 2 часа. Потом разделить на 10 равных частей. Выпекать коржи, тонко их раскатывая.
Крем : 1 литр молока; 1 ст. лож крахмала; 1 стол. лож муки ; 1 стак. сахара ; 2 яйца, ванилин. Заварить крем, остудить. Взбить пачку слив. масла и по ложке заварного крема класть в масло. Делать это не спеша , тщательно перемешивая.
Перемазать коржи. Украсить торт крошкой и орехами, как вам подскажет фантазия. Дать настояться ночь.
Сметанник.
3 яйца взбить с 1,5 стак. сахара. Добавить 350 гр сметаны, немного соды, 2 стак. муки. Делим на три коржа и выпекаем в смазанной маргарином форме.
Крем: 1 стак. сахара, 1 стол. лож какао; 4 стол. лож. молока,
150 гр слив. масла. Варить всё это на слабом огне 5 мин. Смазать коржи тёплым кремом. Коржи должны быть остывшими. Сверху красит сухарями или печеньем.
Я хочу вам предложить великолепный сайт. Там можно приобрести торговые стеллажи и любое другое оборудование для магазинов разных марок и по самым отличным ценам. Вас там ждут!
|
</> |