Очень вкусный пирог с ягодами

топ 100 блогов lubava420 — 29.06.2024

Сейчас пошли уже ягоды первые и жимолость, и земляника-клубника, а у меня до сих прошлогодняя жимолость осталась замороженная. Вот теперь пеку всякие пироги, место в морозилке освобождаю

Сегодня такую ягодку сорвала, Вк-у-усная!
Сегодня такую ягодку сорвала, Вк-у-усная!

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с ягодами. Ягоды можно использовать любые: мороженные или свежие. Пирог получается очень нежным, моей семье нравится, а продукты все обычные

Продукты:

Для теста: 200 грамм муки и 1 чайная ложка разрыхлителя смешать, 100 гр. сахара, чуть-чуть соли, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо

Для начинки: 200-250 граммов ягоды любой ( у меня была мороженная жимолость), 1,5 столовых ложки крахмала, лучше брать кукурузный крахмал в выпечке он наиболее нейтрально себя ведёт

Для заливки: 150гр сметаны (я брала 29% жирность) и 150 гр сгущённого молока (выбирайте цельное сгущённое молоко)

Приготовление:

Сначала растереть размягчённое масло с сахаром, я добавила ещё немного ванильного сахара и щепотку соли

Очень вкусный пирог с ягодами

В полученную массу добавить яйцо и тоже растереть

Очень вкусный пирог с ягодами

В отдельной миске перемещать муку с разрыхлителем

Очень вкусный пирог с ягодами

И, постепенно добавляя в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем, замесить тесто, тогда оно получается песочным

Очень вкусный пирог с ягодами

Выложить полученное тесто в форму, распределив так, чтобы получились края. В отдельной миске ягоду перемешать с крахмалом и равномерно высыпать на тесто.

Очень вкусный пирог с ягодами

И поставить выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности, в моей духовке это примерно 30 минут.

Пока пирог выпекается делаю заливку: перемешиваю сгущённое молоко со сметаной, именно перемешиваю, не сбиваю!

Очень вкусный пирог с ягодами

Когда пирог готов, вынимаю его из духовки

Очень вкусный пирог с ягодами

И пока он еще горячий и находится в форме, заливаю подготовленной заливкой

Очень вкусный пирог с ягодами

Оставляю пирог в форме примерно на 10 минут, а затем аккуратно переношу его на блюдо

Очень вкусный пирог с ягодами

Теперь надо, чтобы заливка стабилизировалась. Для этого необходимо оставить остывать пирог примерно на три часа.

Всё, после этого пирог готов и можно пить чай! Приятного аппетита!

Очень вкусный пирог с ягодами

Пекла я  этот пирог и мороженной жимолостью и с мороженной чёрной смородиной. Вкусно и так и так. Сейчас красная смородина пойдёт попробую с ней испечь и с земляникой тоже интересно попробовать.

#летниедни #лето2024 #лето #выпечка #сладкаявыпечка #пироги 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Редко где увидишь такую красоту, как на островах солнечной Греции. Их в общей сложности 1400, населены чуть более 200, и менее 100 имеют население больше ста человек. ( Read more ... ...
Неплохо было бы России, Китаю и Штатам договорится о разделе сфер влияния. По типу Ялтинского соглашения 1945 года.  Вот предлагаются следующие тезисы:  «Американские лидеры должны отказаться от своих идеалистических представлений о безопасном и надежном однополярном ...
...
Добрый день! Черное и белое. Инь и Янь. Соль и Перец. День и Ночь. Лето и Зима.. Яркие пейзажи лета в слепящих лучах белого полуденного солнца против черной земли, проглядывающей из -под редкого Бакинского снега… На первый взгляд все просто, и между двумя этими цветами пролег ...
Многие, нежившие в СССР, сейчас о нём уж очень скучают. И - напрасно. Жить в нём было скучно и печально. Но понимание этого приходило только с возрастом. В социалистическом детстве и молодости всё было достаточно радостно. Меня возила каждый год ...