
Очень важно Ваше мнение.

Но сначала немного информации:
В начале 2015 года на экраны выходит мультфильм о преподобном Серафиме Саровском. Презентация мультфильма состоялась на VI международном фестивале православных СМИ «Вера и слово».
Мультфильм – это история, которая происходит во время Великой Отечественной войны. История девочки Серафимы, дочери священника, которого репрессировали в 37-м году, его храм разрушили и так далее. Тут еще поднимается пласт нашей исторической памяти о новомучениках, который у нас, к сожалению, не слишком широко известен. В церковному кругу – да, а вне – практически не распространяется. Взять тот же Бутовский полигон, например, там захоронено огромное число людей, расстрелянных за веру – священников и так далее, но это мало кому известно в светском секулярном обществе.

Житие Серафима Саровского в мультфильме представлено не полностью. То есть, нет пересказа жития, но есть сюжеты, события, которые взяты из реального жития святого. Мультфильм о преподобном Серафиме Саровском и девочке, которой он помогает – история отношений девочки и святого. И в данном случае это святой, который жил за сто с лишним лет до ее рождения, но реально помогает, реально действует, то есть горний мир приходит в наш. А раз этот горний мир реально существует, значит, он влияет на нашу действительность. И батюшка как один из любимейших русских и мировых святых тут идеально подходит.



Данный мультфильм будет представлен в форматах 3D и 2D, то есть можно будет по желанию – кто хочет смотрит так, кто хочет – эдак.
Теперь собственно вопрос:


|
</> |
