очень-очень вкусный Пресный Пирог с Яйцом - тесто напоминает слоеное
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен.
Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, "работает" безукоризненно.
И этот пирог - казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком - ваши гости съедят за считанные минуты.
- 800 г пшеничной муки
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 180 г топленого масла
- 1 ч. л. без верха соли
- 1 желток для обмазывания
Для начинки:
- 6 крупных яиц
- большой пучок зеленого лука
- 100 г сливочного масла
- соль, молотый черный перец
КСТАТИ
С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав. При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.
Мои
дополнения:
Пирог нам очень понравился.Единственные мои дополнение,я
добавила больше на 4 ст.л с горкой сметаны в тесто,так как на мой
взгляд муки 800 гр многовато,а может быть мука везде разная.Поэтому
советую муку добавлять постепенно.И про яйца:у меня были яйца
средние по величине,я отварила 10 штук и лука мне понадобилось 2
больших пучка и для обжаривание лука 150 гр сливочного масла..На
смазку пирогов ушло 3 желтка.Тесто я разделила на 4 части и
приготовила 4 пирога.Если печь один,он будет очень
большой.
Пресный пирог с яйцом