очень-очень вкусный Пресный Пирог с Яйцом - тесто напоминает слоеное

топ 100 блогов 380392517.02.2017

Тесто для пресного пирога замешено вовсе без дрожжей. Приведенный рецепт прост и безхитростен.

Но выпечка из него получается очень вкусной, а тесто, приготовленное по такому способу, "работает" безукоризненно.

 

И этот пирог - казалось бы, со скучноватой начинкой из вареных яйц с луком - ваши гости съедят за считанные минуты.

b2895894 (700x386, 263Kb)

 


 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 800 г пшеничной муки
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 180 г топленого масла
  • 1 ч. л. без верха соли
  • 1 желток для обмазывания

Для начинки:

  • 6 крупных яиц
  • большой пучок зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Шаг 1

Для теста сметану с размягченным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 мин. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки яйца сварите вкрутую, 10 мин., растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струей холодной воды и очистите. Мелко покрошите.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нарежьте. Распустите на сковородке масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне, 10 мин. Смешайте яйца и лук, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Раскатайте тесто в овал толщиной 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной. На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Смажьте верх желтком.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30–40 мин.

 

КСТАТИ

С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав. При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Место раскатки должно быть именно подпылено мукой.

Мои дополнения:

Пирог нам очень понравился.Единственные мои дополнение,я добавила больше на 4 ст.л с горкой сметаны в тесто,так как на мой взгляд муки 800 гр многовато,а может быть мука везде разная.Поэтому советую муку добавлять постепенно.И про яйца:у меня были яйца средние по величине,я отварила 10 штук и лука мне понадобилось 2 больших пучка и для обжаривание лука 150 гр сливочного масла..На смазку пирогов ушло 3 желтка.Тесто я разделила на 4 части и приготовила 4 пирога.Если печь один,он будет очень большой.

Пресный пирог с яйцом

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Извините за внимание, давно уже зрело... Многим я хочу сказать спасибо За лихую Worlds of Tanks игру За «пиу-пиу» и кураж «ногиба» Что дарует радость школяру Но отдельно выбранной звездою Я хочу воспеть в своих словах Личность, что своей билибердою Стон не раз ...
Сувениры дали за участие в летнем хэшмобе. Я очень хотела какую-то сувенирку от Живого Журнала, так как на этой площадке я уже почти 19 лет . Знаменательная дата будет в декабре — возможно, даже отмечу красиво. Ну а что..... Спасибо, ЖЖ! Кстати, формат своих постов в ЖЖ я собираюсь ...
Вчера Анастасия Волочкова грандиозно отпраздновала свой 44-й день рождения в компании невидимого возлюбленного, продюсера Бари Алибасова по кличке Крот, художника Никаса Сафронова, четверых журналистов и восемнадцати устриц, которые по бартеру, за рекламу, ей выделило какое-то кафе в ...
Вы наверняка заметили, как холодно был принят фильм блогерами и в особенности критиками. Низкие баллы на RottenTomatoes  от профессиональных «кинолюбителей»; не менее прохладные отзывы на русскоязычном YouTube’e; конспирологические заговоры и фанатские теории; невыносимый трейлер, я ...
Господа одноконопочные а в чем сакральный смысл станавания в начале каждого боя? Как показала практика прострел по одним и тем же кустам с высокой долей вероятности приносит фраг. Светляк знает куда лететь, а вот профита совсем не вижу. Вот ...