Очень много вопросов

топ 100 блогов malyshi20.11.2014 Три недели назад я родила, точнее, сделали кесарево. И у меня постоянно возникают вопросы. Что-то я могу узнать у мамы, но ее познания сильно устарели, на 30 с лишним лет, так что доверять им я не очень могу. Я их все скопом задам, хорошо?
1.       У меня очень чувствительная грудь изначально – всегда не любила, когда соски трогают. В самом начале кормления очень больно несколько секунд, потом боль проходит. Захват вроде правильный, насколько я вижу. Когда ребенок долго ест, то потом ощущение как бы раздражения – маленькая нудящая боль. Это пройдет?
2.       У ребенка сохраняются прыщики: красное пятно, а внутри как бы гнойничок. Если ребенок спокоен, то пятна нет, только пузыречек. А когда плачет, то появляется и пятно. На что аллергия понять не могу – это с роддома, где их докармливали смесью.  На чистом ГВ их стало во много раз меньше.  Усиливалось от чая для лактации и попытки введения в меню кабачка (от кабачка еще и газы шарахнули). Но на что аллергия изначально – понять не могу. Потому что весь тот жалкий набор продуктов, что я ем, уже отменялся и реакции не было. Это может быть из разряда физиологического?
3.       И тут же вопрос – а вообще с какого момента можно начинать прибавлять рацион, а то, может быть, я рано начала?
4.       Сильно разное количество молока в грудях. В левой – в раза 2-3 меньше, чем в правой. Правая, бывает, спасает, когда малышка не наедается левой. При этом левую дочь высасывает, что называется досуха, но количество молоко всегда, если увеличивается, то строго пропорционально в обеих грудях. Можно как-то увеличить количество молока именно в правой груди?
5.       Витамины. Была тяжелая беременность, последние 2,5 месяца на очень жестких диетах плюс куча проблем, так что пришлось делать кесарево, а не дожидаться, когда рожу, чтоб проблемы не усугубились. Зубы начали рушиться уже в конце беременности. Чувствую, что дальше будет хуже, потому что уже организм требует овощей и фруктов – прям с ума схожу, как хочу, стало быть, витаминов не хватает. Какие бы витамины можно попить, да так чтоб ударно прям и, при этом, у ребенка чтоб не было аллергии. Или таки ждать?
6.       После СС ребенок нормально переучивается на кроватку? В каком возрасте это лучше начинать делать?
7.       Периодически я ее кормлю на своей кровати, лежа, и она тут засыпает. Если переложить в кроватку – она просыпается, поэтому оставляю тут. Матрас ортопедический Орматек, жесткий, новый. НЕ очень страшно, что она не на детском из кокоса, который очень жёсткий,  спит? Особенно, если учесть, что у нас совместный сон.
8.       Как лучше спать ребенку? Обчиталась, везде по-разному написано. Кто-то говорит, что строго на спине. Кто-то строго на боку. А кто-то на животе, а она на животе вообще максимум 2 минуты может пролежать. Как лучше?
9.       И тут же: вот она вечером спит, я верхний свет выключаю, потому что он очень яркий и она все время просыпается. Но с учетом того, что зима как бы уже, света мало – не мало ли ей света, не надо ли оставлять-таки? Получается, что ночи слишком много. Или купить несколько светильников и расставить по углам, чтоб было более мягкое освещение, но относительно насыщенное.
10.   После прогулки и после купания она долго спит, часа четыре и больше может проспать. После купания – ладно, это на ночь. Но вот после прогулки – не надо ли будить и кормить?
11.   Вопрос про шов после кесарева. У меня была гематома на нем, сейчас она вся вытекла, два дня уже не течет. При выписке сказали 2 недели обрабатывать перекисью и зеленкой, сверху класть повязку, пропитанную диоксидином, и поверх уже самоклеющуюся повязку. Две недели кончились, дальше сказали просто обрабатывать, а я чего-то не спросила – до какого момента это делать? И надо ли клеить повязку? Все-таки зеленка, красится, даже если и закрывать не надо.
12.   За неделю до кесарева обнаружился кольпит, пролечить не успели из-за вылезшей аллергии буквально на лекарства, включая те, что в больничном воздухе. Сейчас врач прописала гексикон, но при первом же применении обнаружилась аллергия (или у меня такая сильная реакция, черт его знает).  Факт в том, что очень жгло, пришлось свечку убрать и промыть как следует. Чем можно гексикон заменить, что можно при лактации? К врачу сейчас попасть не могу
13.   Сколько в день носить бандаж?

14. Когда можно начинать делать упражнения? Понятно, когда шов станет шрамом, не раньше точно. Или еще позже?