Обзор гриля Weber

топ 100 блогов mi3ch12.07.2016 Обзор гриля Weber

Несколько сотен тысяч лет назад человек приручил огонь. Это не только помогло ему отпугивать крупных животных и мелких насекомых, но и как считают ученые, могло стать причиной ускоренного развития головного мозга в ходе эволюции, позволяя организму поглощать больше калорий. Кроме того, приготовление пищи на огне способствовало продлению жизни человека, так как в процессе термической обработке гибнут болезнетворные бактерии и паразиты.

Обзор гриля Weber

Первоначально мясо просто бросали на угли. Но потом было придумано множество интересных способов для мясных блюд. В книге «Of English Dogs» /1576 год/ упоминается специально выведенная кухонная порода собак, бегала в колесе и крутила вертел с мясом.


Обзор гриля Weber

Помните фразу про «заячьи почки верченые» из фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? Верченые – это про шашлык. Еще в Домострое упоминаются верченые и шестные зайцы, рябчики, тетерева, лебеди, жаворонки. 

Были изобретены мангал и шампуры и прогресс остановился. Сотни лет люди готовили мясо на открытом огне и казалось, что лучше уже ничего не придумать. Так продолжалось до середины ХХ века.

Обзор гриля Weber

Все началось с энтузиаста барбекю Джорджа Стивена. На дворе был 1952  год, и Джордж с женой и детьми только что переехал в новый дом под Чикаго. На заднем дворе он построил новый кирпичный мангал, потому что очень любил устраивать барбекю для семьи и друзей. Однако когда он впервые разжег огонь в кирпичном мангале, огня было слишком много. Все стейки сгорели, в его памяти первый обед остался катастрофой. Пламя в мангале было невозможно контролировать, и в голове у Джорджа завертелись мысли: Как создать гриль, на котором можно готовить вкуснейшие сочные стейки и ростбиф, не беспокоясь о погоде?

Ему надоело постоянно вспыхивающее пламя, которые было проблемой на всех грилях, которые ему довелось использовать, и надоело, что даже при небольшом ветре готовить на гриле было невозможно, а ветра вокруг Чикаго далеко не редкость. Джордж работал на Weber Brother Metal Works, заводе, который специализировался на изготовлении морских буев из металлических полусфер. Полусферы сваривались вместе и получались сферические плавучие буи. В один прекрасный день Джордж понял, что решение его проблемы с грилем находится прямо у него под носом. Он взял одну полусферу, приделал к ней ножки, пробил отверстия в днище для обеспечения тяги, а затем накрыл второй полусферой как крышкой. Перед ним был гриль – произошло рождение первого в мире сферического гриля, и революция в барбекю началась.

Обзор гриля Weber

Такая простая мысль – сделать гриль круглым и накрыть его крышкой не приходила до этого в голову никому. Круглая форма и закрытое пространство позволяют поддерживать одинаковую температуру внутри гриля и не только жарить или коптить продукты, но и запекать их, отодвинув угли в сторону и задействовав непрямой жар. К тому же крышка позволила не беспокоиться о ветре или дожде.

Обзор гриля Weber

Джордж начал продавать грили собственного производства соседям. Продажи начались успешно и очень быстро вышли на национальный уровень. Конструкция нового гриля поражала своей новизной и удобством.

Обзор гриля Weber

Стивен продолжает эксперементировать с формой, добиваясь все лучших результатов.

Обзор гриля Weber

И через некоторое время он приобрел металлообрабатывающий завод Weber и решил сохранить его название для грилей собственной конструкции. В 1971 году Стивен представил первый газовый гриль, а в 1973 – и первый электрический гриль. В 1981 году завод начинает производить и первую мини-коптильню. Шеф-повара всего мира начинают пользоваться грилями Weber. Выходят первые сборники рецептов, посвященные приготовлению еды на гриле – «Weber Философия гриля». Благодаря предсказуемости результата и удобству конструкции на гриле начинают готовить ризотто, поленту, пиццу, сэндвичи, пироги, блинчики, бургеры и т.д.

И сегодня Weber- крупнейший в мире бренд грилей. А главный завод по прежнему находится в Чикаго, где был основан более 60 лет назад. Продукция Weber продается в 72 странах мира. Проводятся специальные мастер-классы для всех желающих. Появляются бесплатные приложения для iPhone и IPod

Что из себя представляет одна из самых популярных моделей Master-Touch GBS 

Обзор гриля Weber

У угольных грилей Weber есть очень удобное устройство – стартер. В него насыпаются угли или угольные брикеты, а вниз кладутся 3-4 парафиновые таблетки или газеты. Потом устройство поджигается снизу и через 15-20 минут у вас есть раскаленные угли. Не нужно долго раздувать огонь, размахивая подручными средствами. Не нужно поливать все горючей жидкостью. Просто наполнить стартер углем и поджечь снизу. И все.

Обзор гриля Weber

А потом раскаленные угли высыпать на решетку и накрыть крышкой. В нее вмонтирован градусник и когда он покажет, что температура поднялась до 200 градусов – можно начинать готовить.

Решетка в этой модели не простая, а с системой GBS (Gourmet BBQ System): центральная часть заменяется на один из аксессуаров. Мы использовали чугунную решетку для стейков, чтобы получить идеальную прожарку и рисунок.

Обзор гриля Weber

Очень хорошо получаются овощи. За счет закрытой крышки и ровного огня они не обугливаются, а пропекаются. Но самое главное – это, конечно, мясо. Его перед приготовлением можно натереть смесью соли и перца – это даст хрустящую корочку. И обязательно полить маслом, чтобы лучше отделялось от раскаленной решетки.

Обзор гриля Weber

Хорошее мясо сложно испортить. Нужно только найти его. На что необходимо обращать внимание при выборе стейка:

Толщина
Не соглашайтесь на куски мяса, напоминающие отбитый шницель. Правильный стейк должен иметь определенную толщину, чтобы сохранить сочность. Стандартное правило  – покупайте стейки толщиной как минимум 3 сантиметра.

Выдержка
Говядина должна быть выдержанной в специальных условиях от двух до четырех недель, прежде чем она будет готова к нарезке на стейки или другие отрубы. Выдерживание обогащает вкус и обеспечивает максимальную нежность мяса.

Цвет
При покупке стейки должны быть темно- красного цвета  – это означает, что они свежие и готовы к употреблению.

Мраморность
Мраморность означает больше вкуса и более сочный стейк. Мраморностью называются прожилки жира по всему куску.

Обзор гриля Weber

Шесть шагов для стабильно хороших стейков:
Достаньте стейк из холодильника за 15–20 минут до приготовления.
Промокните мясо бумажный полотенцем.
Приправьте солью и перцем и оставьте еще на 5–10 минут.
Подготовьте гриль для приготовления на прямом жаре. Убедитесь, что решетка как следует разогрелась, прежде чем выкладывать на нее мясо.
Готовьте стейк по 1  минуте на сантиметр толщины с каждой стороны, т. е. если толщина куска 3 см, по 3 минуты с каждой стороны. Так вы получите стейк прожарки medium.
Снимите стейк с гриля и дайте ему «отдохнуть» на доске столько же, сколько вы его жарили. Приправьте солью и перцем, а затем подавайте к столу

Обзор гриля Weber

Приятного аппетита



Сайт Weber
Фейсбук
 
Weber – основной и самый авторитетный производитель угольных и газовых грилей в мире. Качество обеспечивает корпус из низкоуглеродистой стали с покрытием из фарфоровой эмали. Это позволяет давать на них гарантию до 10 лет. У гриля есть еще множество опций:

Камень для пиццы: для приготовления пиццы с хрустящей корочкой

Вок: для классических овощных блюд или итальянской пасты

Сковорода: для тортильи или креветок

Вращающийся вертел: для запекания любого мяса, птицы или ананаса на гриле

Мангал: для запекания ягненка, курицы или овощей на шампурах

Форма для пончиков аблескивер: мини-блинчики или пончики с пикантной или сладкой начинкой на ваш вкус
Подставка для запекания птицы: идеальна для одновременного приготовления птицы и овощей

Обзор гриля Weber Обзор гриля Weber Обзор гриля Weber Обзор гриля Weber

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Знаете, этот Оскар определённо войдёт в историю… Историю стыда! Вот как можно взять и наступить на позорные иствудские грабли из «Снайпера» ? Ровно в том же самом месте и ровно с тем же самым лоборасшибительным эффектом? Напомню про «Снайпер» : дед Иствуд два часа малюет исто ...
Дорогие мои, я в выходные дочитал очередную книжку и бесконечное множество ...
Да, не так мы себе это представляли. Конечно, виделось шампанское в ванне. Музыка и кот, царапающий дверь, - мол, не позорь меня, дуурааа! Даже тратилось время на подбор музыки. Мы с внутренним голосом, который у меня очень умный, мы писали, так и не пришли к мировому соглашению в ...
Свой восемьдесят первый день рождения сегодня отмечает классик советской и признанный мастер международной фотографии Павел Павлович Кривцов Счастливый день, 1980 год Фото Павла Кривцова Почтальон села Койнас Архангельской области Олег Ларионов, 1988 год Настя, 1999 год ...
13 октября "Наши" пришли в главный офис компании «Ашан» в России на Верхней Красносельской, д. 3А чтобы передать заявление на имя гендиректора с требованием отказаться от торговли просрочкой. У каждого активиста с собой была просроченная ...