Общага

топ 100 блогов av048215.07.2011 31.84 КБ

Вот в такие вот типовые общежития встречаются практически в каждом городе нашей необъятной родины. Казалось бы что может быть интересного в этих самых общежитиях, но на самом деле это не просто общежития это целый мир со своими традициями и правилами.

Я в впервые попал в этот мирок в 2002 году в г.Ульяновске куда переехал с семьей и где вынужден был снимать комнату 12 квадратных метров. Общежитие это было очень чистым и только что отремонтированным, жильцы сами следили за порядком,назначались дежурные которые раз в неделю мыли душь, умывальники, полы в каридорах через день. Кухня конечно была общей на 8 комнат было три 4 ех комфорочных плиты поэтому проблем с готовкой ни когда не возникало.

Кухня кстати была не только местом приготовления пищи но еще и местом для соседских посиделок вечерами, вообщем не жизнь а практически сказка, в 20 лет проблема 12 ти метров на троих где была и спальня и кухня и детская нас волновала меньше всего. Одно напрягало из зарплаты в 1200 р приходилось 700 р отдавать за комнату было очень накладно.

Вот тогдато я и решил просить комнату в таком же общежитии родного завода,на удивление дали мне ее быстро и вот тогда нам предстояло окунуться в другой мир, мир ужаса и бардака.

Вонь и тараканы это еще не самое страшное! А вот один сортир на 8 семей и душ на 16 семей это уже кошмар. В сортир без очереди сходить не получалось о душе я лучше умолчу.

Кухня это отдельная история две плиты одна полностью не работала на второй только одна камфорка, но в кухне обитали только тараканы)

Казалось бы чего можно ждать в этом кошмаре, а мы ждали, ждали ремонта, ждали получения 18 ти метровой комнаты, которую кое как добились через пол года. Ремонта мы кстати тоже дождались но пожить с нормальным ремонтом так и не удалось потому как руководство завода выделило мне отдельную квартиру.

А вот из общаги в квартиру переезжать хоть и приятно но тоскливо было до жути,ведь в общаге только за дверь обязательно кого то встретишь потрещишь о том о сем.

Вот такой он мир под названием общага!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://pioneer-lj.livejournal.com/1358937.html#cutid1 В комментах к этой записи обнаружил архифееричную идею: мариновать чинушей в зинданах на территории России. И вот мне рисует воображение. Ближайшее будущее. Программа "Максимум" или там "Чрезвычайное ...
14-15 октября в литовской столице пройдет «Форум свободной России», организованный российской оппозицией. В мероприятии анонсировано участие в том числе и активистов и журналистов из числа новых российских политэмигрантов. Гости форума. Фото: Мария Епифанова / «Новая газета в ...
В канун Нового года Ольгу Бузову постигла очередная неприятность и в глазах россиян она стала еще менее сексуальной. Как не старается Оля, принимая самые изысканные и изощренные позы на фотографиях, сексуальности ей это не добавляет. В результате, по версии читателей журнала Maxim, с ...
Mamihlapinatapai — слово из языка племени Яган (Огненная Земля). Оно указано в Книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее сжатого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов. Mamihlapinatapai означает «Взгляд между двумя людьми, в котором ...
Вы видите эту очередь? Нет, это очередь не за бургером в одном из ресторанов Москвы или МО, там у нас пока очередей нет. Это очередь больных онкологией людей, большинство из которых довольно пожилого возраста, за талончиком, чтобы потом кому-нибудь попасть к одному из "специалистов" на ...