Образовательное

Я могу себе представить несколько ответов на этот вопрос.
Ответ 1. Американское общество отреагировало на кризис 1930х годов, создав класс граждан, которые потребляют товары и услуги, ничего не производя. Маленькие дети всегда были таковыми, но сейчас границу между детством и взрослым возрастом отодвигают все дальше. Ты могла бы работать косметичкой и в 16 лет, но ты бы конкурировала со взрослыми, которые не хотят это допустить, так как велик риск того, что они останутся без работы. Чтобы занять твое время, тебе делают вид, что преподают математику, которую к 30 годам ты все равно забудешь.
Ответ 2. Американское общество лицемерно. Оно не станет отделять рабочий класс от среднего класса в законодательном порядке, как это было в Советском Союзе в 1940-1954 гг., когда бесплатными были лишь первые 7 лет школы, а потом, если у твоих родителей нет денег - в ремеслухе живи да тужи. Поэтому детям среднего класса преподают настоящую математику, после чего они могут сдать SAT и поступить в настоящий колледж, а тебе - то, что тебе преподают, после чего ты можешь поступить в коммюнити-колледж, хотя формально вы равны перед законом.
Ответ 3. Если ты собираешься работать на хозяина, ты должна уметь годами заниматься скучным и бессмысленным трудом. Диплом о среднем образовании гарантирует то, что ты умеешь это делать. Хозяин салона не без основания считает, что у девушки без диплома имеются проблемы с дисциплиной, алкоголем и/или наркотиками. Чтобы получить диплом, ты должна пройти через ряд испытаний, одним из которых является класс, где тебя учат производить алгебраические операции с косинусом, не вдаваясь в смысл этого.
Еще?