Обращение генерал-лейтенанта милиции Савелия Тесиса к сотрудникам силовых структур

топ 100 блогов rex_net23.01.2021События Теги: Навальный


Обращение генерал-лейтенанта милиции Савелия Тесиса к сотрудникам силовых структур.

Это обращение к коллегам.

Двадцать пять лет я отдал работе в органах внутренних дел.

Нас учили, и я учил – уголовное дело возбуждается не для того, чтобы кого-то посадить, а для того, чтобы установить объективные обстоятельства.

На сегодняшний день более пятидесяти миллионов российских граждан посмотрели расследование Фонда борьбы с коррупцией о дворце в Геленджике.

На меня это расследование не произвело сильного впечатления. На мой взгляд, оно носит поверхностный и спорный характер.

Но не подлежит сомнению одно: в материалах ФБК содержится достаточно оснований для проведения проверки и возбуждения уголовного дела. Оно может быть возбуждено или по приведенным фактам, или за клевету.

Но почему-то молчат все должностные лица, которых закон уполномочил его исполнять – следователи, прокуроры, оперативные работники.

Пятьдесят с лишним миллионов человек вправе получить ответ на единственный вопрос: кто владелец дворца, и на какие средства он строится.

Начатое и доведенное до конца расследование – вот все, что требуется, чтобы люди не выходили с протестами.

Вместо этого я вижу, как создается опасная ситуация.

Силовые структуры готовят к противостоянию с налогоплательщиками, которые не могут получить ответ на законный вопрос.
Отмахнуться от него не получится.



Уважаемые коллеги,
Вы привыкли выполнять приказы, цель которых – защитить граждан от преступников.

Но защищать неизвестно кого от совершенно правомерного вопроса? Это странно.

Уверен, что нет таких денег, которые могут заставить прокуроров, следователей, оперативных работников, бойцов Росгвардии встать на сторону анонимных владельцев дворца и разгонять людей.

Еще раз: десятки миллионов требуют ответа на простой вопрос, и имеют право на ответ.

Что будет завтра? Каждый может подумать и принять решение. Как решите – так и будет. В конце концов, у каждого есть право выбора.

Честь имею
Генерал-лейтенант милиции
Савелий Тесис


Помнится на вопрос: "почему гитлеровцы совершали военные преступления на территории СССР и в основном против гражданского населения, неужели они не думали, что тоже самое проделает Красная армия на территории Германии?" - последовал бесхитростный ответ: "они были уверены, что победят, а, как известно, победителей не судят". Интересно, неужели фсбшники, полицаи и росгвардейцы действительно верят, что они одержат победу в войне против русского народа? Ну, тогда пусть потом не обижаются, что с ними поступают также, как они поступают с народом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Каждая украинская власть имеет свою цену. Это такое же верное утверждение, как и: «каждый народ достоин своей власти». Помню, как бесновались протомайдановские силы, которые в последствии стали властью, по поводу продажности режима Януковича. Три миллиарда долларов, которые были тольк ...
Пострелять по противнику из безопасной глубины траншеи Первой Мировой хотелось и пулеметчикам тоже. Это понятно со всех сторон: урон пулеметчик может нанести такой, что десяток снайперов только удивится. Видимо, в понимании этого британская империя выпускала вполне промышленные ...
Рейд армии Гурко по Балканам позволил освободить столицу болгар от турок Армия Гурко на горном марше 1877-1878 г.г. Армия Гурко на горном марше 1877-1878 г.г. Османское иго ...
AFP сообщает: A schoolboy threw a plastic bottle at France s President Nicolas Sarkozy on Tuesday during a visit to discuss violence in French schools, but failed to hit his target. Женский трикотаж сток ...
Это не просто задержание, это показательное задержание очень непростого человека в очень непростое время. Мегис Кардава бывший глава военной полиции Грузии. Специалист по шантажу и созданию «видимости общественной поддержки». А еще он заочно приговорен в Грузии к 9,5 годам тюремного ...
  • OkHvjWBLlNyiP9X : RT @Lev_Nik_Myshkin: Певчих в интервью Financial Times проговорилась между строк, что Навальный может быть принесен в сакральную жертву ее…

  • roses_deni : Я не стороник Навального , но меня действительно смущают такие посты , что российская власть добилась за последние… https://t.co/6VWf8qXTlK

  • RedVolna2020 : RT @aleksey130281: Сижу в подвале ФСБ... Меня пытали... Я раскалолся... Сразу налили стакан коньяка (а я не пью) и заставили выкурить кубин…

  • arafel4141 : RT @NevzorovAG: Невзоров. Наповал № 32. 23 января.Навальный, митинги, протесты. Когда, ... https://t.co/M2rYdvr6kx через @YouTube https://…

  • 967_7887 : RT @LenskajaLyubov: Навальный не хочет публично извиниться перед Путиным, который не имеет никакого отношения к так называемому дворцу? Вла…

  • A_Morar : RT @AlexZach123: @ac121LCBoRA9vyr @fg2GZrMM78EeQSx вас -это кого? Умственно обнулённых? Причём тут Путин vs Навальный?

  • koronavin : А шо, Навальный обещал отменить ипатеку льготников и раздавать бесплатно жилье молодёжи?