Оборудование для жарки семечек

топ 100 блогов figunet — 10.12.2015 — Технологии

Наверное, в мире нет ни одного человека, который не любил бы жареные семечки. И, если раньше этим видом производства занимались бабушки, жаря на сковороде семечки и продавая их в кулечках, то сегодня это производство можно считать вполне отдельным видом промышленного производства. Сейчас жарка семечек - это прерогатива не бабушек и сковородок, а вполне профессиональных агрегатов - оборудования для жарки семечек. В оборудовании для жарки семечек при работе с разными типами сред используется соответствующая модель печи.

Современное оборудование для жарки семечек имеет непрерывный принцип действия - определенное количество продукта (семечек подсолнуха) засыпается в специальный бункер, в этом бункере работает специальное приспособление вибропитатель, с помощью этого вибропитателя семечки транспортируются к печи для жарки.

А уже в жерле печи для жарки есть специально настроенная функция - вибрирование и перемешивание. Перемешивание продукта происходит с воздействием беспрерывно вращающегося шнека.

Постоянно высокая температура поддерживается с помощью специального терморегулятора, именно постоянная температура и качественное перемешивание продукта обеспечивают ему качественную полноценную прожарку без пригорания и без недожаривания. Можно сказать, что полноценная жарка семечек обеспечена именно беспрерывной работой, как раз таки беспрерывной работой шнека. Современное оборудование для жарки семечек настолько точно отрегулировано, что ни одна семечка не пройдет без обработки - здесь не может быть недожаренных или пережаренных семечек, каждая семечка проходит процесс общей обработки.

Когда семечка достигает оптимального уровня прожарки, специальный механизм несет ее потоком к охладителю (незабываем, что процесс беспрерывный). Когда прожаренная, уже готовая семечка попадает в сухой охладитель, она быстро остывает без нарушения сухости и целостности продукта.

После охладителя семечка попадает в очиститель, который избавляет массу продукта от лишней пыли, семечковой шелухи, остатков соли и так далее. Когда семечка будет очищена, она попадает на специальный загрузочный транспортер и уже с его помощью семечка попадает в бункер с дозатором, с которого она уже выходит упакованная в порционные пакетики. Все начинается с печи для жарки, а заканчивается этапом упаковки готового продукта.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Во-первых! Хочу сразу извиниться перед всеми - ни одной открыточки не послала! Нет, сами открытки купила и даже почтовый ящик нашла, но вот марок увы - днем с огнем. А в единственное в городе отделение связи мы никак до закрытия не поспевали... Так ...
Всех с началом трудовой недели! ...
Дмитрий Медведев предложил Минздраву заняться вопросом о продаже спиртосодержащих лекарств. По его словам такого рода лекарства должны продаваться только по рецепту. Плюс ко всему, было предложено ограничить объем тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их норм ...
Стоило только проводить Илью Олеговича и раскочегарить самовар, - как хлобыснул дуплет метров с четырехсот северо-северо-запад; явно двенадцатый; с той самой лужи, где я обычно утку бью. Позвонил местному егерю на мобло; он подвалил на козле минут через десять. Он поехал в обход проселко ...
Опять витаминное и низкокалорийное блюдо, которое мне очень нравится!!! Морковь — 100 г Яблоки — 1 шт. Изюм темный — 50 г Грецкий орех —70 г Апельсины— ½ шт. Лаймы— ½ шт. Корица молотая —1.5 ч.л. Растительное масло— 20 мл Приготовление: 1. Очищенную морковь натрите на крупной ...