
Оборотни

«Государство будет использовать всю силу закона, чтобы защитить религиозные чувства наших граждан, наши национальные и духовные ценности от любых попыток поругания и осквернения».
От кого он собрался защищать верующих? От неверующих?
Сколько твари все-таки сил приложили в этом году, чтобы затушевать водораздел между путинскими ворами и оппозицией, заменив его водоразделом между верующими и неверующими. Типа оппозиционеры - кощунники, посягающие на святое; им противостоят духовно богатые путиноиды.


Чем занимался в годы гонений на Дудко и других православных священников нынешний борец за права верующих Сергей Борисович Иванов? Вместе с Путиным служил в управлении кадров Ленинградского управления КГБ. Не просто в КГБ, а в его управлении кадров. Чекист в квадрате. А перед этим получил последовательно аж два высших чекистских образования; можно себе представить, как ему промыли мозги за годы учебы, эти мозги уже не исправишь, безнадежное дело. А Владимир Владимирович? В юные годы - да, один раз был в церкви, о чем знаем из его книги "От первого лица". Его друг молодости вспомнил: "А однажды, на Пасху, он позвал меня на Крестный ход. Володя стоял в кордоне, за порядком следил. И спросил меня: "Хочешь подойти к алтарю, посмотреть?" Я, конечно, согласился. Такое мальчишество в этом было - никому нельзя, а нам можно..." Вот и вся его воцерковленность: в оцеплении постоять да к алтарю пробраться поглазеть. Неудивительно, что потом из текста книги, размещенной на президентском сайте, именно этот абзац выпал. Когда Путин стоял в оцеплении вокруг церкви, в стране, между прочим, нельзя было приобрести Библию. Нигде, даже в храме. На границе изымали наряду с антисоветской литературой. Я вез библию, подаренную мне митрополитом Варшавским и всея Польши Василием, заложив сзади за ремень брюк. Ничего более бесстыжего, чем тогдашние чекисты, ныне в свете телевизионных софитов стоящие на службах со свечками в руках, придумать трудно. В советские годы поговаривали, что под рясой у многих попов можно обнаружить погоны, но тогда и в горячечном бреду никто не мог представить обратное: что настанет время, и чекисты, как оборотни в рассветный час, вдруг из гонителей веры мигом превратятся в ее ревностных защитников. Вот только это большой вопрос: веру ли они защищают?