Обо всём.
marusya_s — 09.05.2023 Потеплело у нас. Если утром ещё в шерстяной водолазке и тёплом пальто выходила, то днём уже перешла на ветровку, вечером всё же потеплее одевалась, но хорошо там.Утром ещё только подумала, какой апрель был тёплый и уже в легких пиджачках на футболку погуляла и даже в платье ходила без ничего, так было тепло.
Сейчас, после этой холодрыги надо будет опять к теплу привыкать.
Дети уехали смотреть салют. Я отлыниваю, как-то не праздничное настроение.
Как бы то ни было, а почти 20 тысяч шагов нагуляла.
Делала ленивую шарлотку из лаваша, отлично получилось. Завтра попробую, но думаю, что и на вкус хорошо, потому что изюм в роме замачивала.))
Там всё просто: Три яблока почистить порубить мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.
Изюм (у меня была чашка ) промыть, замочить в воде или в коньяке, виски, роме, ну в чём-то крепком, чего не жалко.
Яблоки обжарить на сливочном масле на сковородке, добавить к ним отжатый изюм, цедру с того лимона, которым спрыскивали, корицу, сахар, ванилин.
Грецкие орехи (горсть хорошая) и пару печенюшек измельчить в бендере.
Лаваши смазать растопленным маслом. Посыпать печеньками и грецкими орехами, сверху яблоки с изюмом. С боков чуть лаваш заворачиваем, чтоб потом не высыпалось и скручиваем в рулет.
Смазываем яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15 минут.
А между тем, черешня уже по 450 рубле за кило!))) Началось, в общем))
Вечером гуляли с Боней и Умкой. Умка мне очень подходит))
Ну и вот такое доброе утро от Самсона.
Всем счастья!
|
</> |