Обо всем...
vincenati — 21.10.2019Хожу на занятия гимнастики для больной спины. В
небольшом зале окна во всю стену. Огромная арка бетонного
автомобильного моста ( после моста Моранди, все грандиозные
сооружения не вызывают восхищения), а за ней море. В зале на
ковриках кряхтят некрасиаые пожилые люди. В зеркале вижу свою
тушку. Картина неэстетичная, море значительно лучше.
В промежутке между ливнями успеваю сбегать в город. У
меня есть цель: купить свежей фоккачи Георгию.
Продают артишоки.
Море гоняет широкие океанские волны. Очень жарко. Воздух так
насыщен солью, что волосы на голове, как растрёпанная
вобла.
На набережной все деревья в вязанных цыганских нарядах. Это новая
мода по Европе ходит. Я не против обвязывания лавочек и бетонных
столбов, а вот растения при такой жаре и влажности точно не
радуются.
Про красоту и гармонию можно молчать сразу. И понимаю,
что коллективный труд сближает, но лучше бы дружно пластик собрать,
выкинутый морем.
Красное предупреждение было скорее оранжевым. В 5 утра
началась неслышная гроза. Где-то гремела далеко в море.
Беззвучные сполохи включали и выключали освещение: день-
ночь. Я ходила по дому, разглядывая в окнах потоки воды. Дуся
плелась за мной и ворчливо мяукала: мы будем ещё спать или уже
есть? Алиса всю ночь шлялась. Пришла утром мокрая, но живая.
Мальчики пашут.Уже есть написанные главы, которые отослали
профессору.
Я ломаю голову, но обед и ужин стараюсь готовить
вкусно и разнообразно.
Сальти- ин- бокка. Переводится прыжок в рот.
Ну итальянцы любят выражаться напрямую;
Тирамису- это ничего другого, как тяни меня вверх. Рецепт,
придуманный в Венеции для поднятия духа и укрепления сил больных
после чумы, ( или чем они там хворали?)
Это римское блюдо из телятины. Рецепт ведь попросите,
а будите ли готовить...
Телятина была уже тонко нарезана. Можно слегка отбить. Сверху
тонкий ломтик прошутто, и листик шалфея. Скрепить зубочисткой.
На сковородку чуть оливкового масла и сливочного. Сторона, что без
листика, слегка в муку и на сковородку буквально 1 минута. потом
перевернуть. По рецепту нужно влить немного белого вина. Мне
было лень открывать бутылку. Вытащить мясо на тарелку , полить
образовавшимся соусом.
У меня его почти не было.. Готовится 2 минуты, все уже должны мирно и терпеливо сидеть за столом и , слыша запахи, предвкушать
|
</> |