Обо всем понемногу
ester_n — 06.05.2011 Для начала вопрос жизненной важности: это только у меня с ЖЖ какая фигня творится?! :( Некоторые журналы не открываются вообще, к примеру b_a_n_s_h_e_e и mi3ch, запись создать не могу, в сообществах комментарии не оставляются... :( Опера выдает: "Соединение прервано удаленным сервером", Эксплорер "не может отобразить эту страницу", Мозилла молча виснет с белым экраном. :((( Подозреваю, что только у меня, т.к. вот сейчас с работы запись протолкнуть удалось, а из дома - фигвам полнейший! :( Что ж делать-то?!Положим, в рекламе всяких гербалайфов "до и после" сниматься пока рано, но провела тут сравнительный анализ небольшой, для самомотивации, приятно. :)
По порядку: 2009 и 2010 гг.
А это 2011 г., 17 января и вчера.
Мотивация мне сейчас очень требуется, т.к. зависла напрочь на 67,7 кг. :( Уже виднелись на весах 66,8! Но после банкета на работе и объедания мороженым обратно наелся килограмм и уползать не желает уже вторую неделю. :( Но ничего, мы не сдадимся! :)
Открыла для себя парочку новых овощей: фенхель и лук-порей. Вид у них обоих вдохновения не вызывает, а вкусно, оказывается.
Фенхель в сыром виде, пожалуй, все же очень на любителя, но зато в тушеном... ммм...
Разогреваем 1 ст.л. масла, бросаем туда щепотку красного перца, 1 ч.л. кунжута и мелко порезанный зубчик чеснока, ждем, пока это все начнет трещать и обалденно пахнуть, кладем нарезанный фенхель. Обжариваем слегка, потом добавляем немножко белого сухого вина и тушим до готовности.
Заодно, кстати, опробовала и новый девайс: вместо крышки купила специальную сетку для жарки, брызги не летят во все стороны, но содержимое сотейничка именно жарится, а не парится, как под крышкой.
Если в почти готовый фенхель положить еще и отваренные креветки (почищенные, разумеется) то получается совершенно отпадное блюдо, нечто в китайском стиле, вкуснятина!
А без креветок его можно есть как гарнир к котлетам, например.
Лук-порей кладу в салаты, особенно вкусно получается такой: редис, огурец и наш лук, заправляем моим любимым заменителем майонеза, только теперь вместо сметаны я беру обезжиренный йогурт, вкус выходит тот же, а калорий еще меньше. :)
Теперь хочу попробовать еще спаржу и пастернак. :)
|
</> |