"Обновлённый" Мак. Ешьте сами

Этот пост будет логическим продолжением поста от

Филе-О-Фиш.
Да, люблю (любил) я рыбу в Мак-овском исполнении, всегда при посещении брал двойной Филе-О-Фиш.
Но 2-го июля, зайдя в бывший Мак на Финляндском вокзале, я подумал, что ради пробы надо взять одинарный.
И правильно сделал.
Еду не фотографировал, уж извините. Придётся верить на слово.
Всё стало хуже во много раз.
Я не беру в расчет упаковку (коробочки, завёртывания...), мне она Deep Purple. Получил - и съел.
1. Само рыбное филе в панировке стало в два раза тоньше.
2. Более сухое, чем "родное мак-овское", чувствуется привкус фритюрного масла.
3. Соус лишь отдалённо напоминает "родной" Тар-Тар, по консистенции стал более "склизким".
Так что, увы, прощай, "реновированный Мак", больше там жрать нечего.
Но меня всегда удивляет один вопрос...
Неужели кто-то глобально отменил промышленный шпионаж?
Если на качество блюд в обновленной едальне посыпались жалобы - то что мешает новому хозяину чуть-чуть вложиться - и подогнать их под "то, что было"?
Вариант 1.
В Латвии, Эстонии, Турции, Финляндии прекрасно работают Макдональдсы.
- Найти способ доставить оттуда в термоконтейнерах образцы блюд.
- Нанять лабораторию со специалистами, определить массу и состав пищевых ингредиентов; линейные размеры готовой продукции.
- Составить технологические карты, изменив в них "родной" состав на мизерные величины (0,1 - 0,2 грамма), чтобы он не влиял на вкус, но отличался от запатентованного.
- Запустить технологические карты в производство.
Вариант 2.
Все продукты, использовавшиеся на кухнях Макдональдсов, изготовлялись из местного сырья. То есть, делались в России.
Значит, их кто-то готовил; разрабатывал регламенты и технологические карты.
- Перезаключить договоры с прошлыми поставщиками. А если не получится - то:
- Найти бывших работников Мак-овских производств, "с головой - но без штанов" (А. Беляев. "Вечный хлеб"). Наверняка есть обиженные.
- Хорошо заплатить за информацию - или принять на работу в штат с кучей дополнительных "плюшек".
- Произвести пробную готовку с дегустацией фанатами Макдональдса с мощным пиаром этой акции под лозунгом "Вы нас кинули - теперь у нас есть те же блюда, но без вашего логотипа".
- По результатам дегустации откорректировать технологические процессы.
- Составить технологические карты, изменив в них "родной" состав на мизерные величины (0,1 - 0,2 грамма), чтобы он не влиял на вкус, но отличался от запатентованного.
- Запустить технологические карты в производство.
Вообще, я нашел в продаже рыбное филе, очень похожее по вкусу на Макдональдсовское.
Это "Филе хека в панировке", производства VICI.
Реально вкусное, нежное - и не термоядерно дорогое. В коробке четыре порции, стоимость в обычные дни - 320 рублей, на распродажах можно поймать за 200.

Единственный гастрономический минус - это то, что сие филе наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества с соусом "Кальве Тар-Тар" - а соусы "Кальве" куда-то пропали из продажи.
|
</> |