Обменно-валютное...

Единственное чего я не понял в Белоруссии, так это дрочева с обменным курсом.

Так-то официально обменный курс, тридцать наших рублей равны одному ихнему рублю. О_О
А если меняешь с карточки (нормально проходят только карточки Мир) наши рубли на ихние бумажные, то один к тридцати пяти!
Не, понятно, что банкиры в любой стране твари охуевшие, но, сцуко, накидывать пятёрочку к официальному курсу...
Какой смысл для Белоруссии в таком обменном курсе, вообще не понимаю. Экономика на влёте? Ну я бы не был так уверен. Бензин по цене бутылки воды? Хер вы угадали. Качество товаров? Ну как сказать, некоторые да, некоторые нет. Чем так сильна экономика независимой республики Белоруссии, по размерам, извините, как пять наших Тульских областей? Да, большое (по европейским меркам) государство, но почему!??
Или это наши работники Центробанка специально ослабляют курс нашего рубля чтобы сжигать лишние рубли вот в таких обменниках?
Корче нихуя не понял в этой международной кредитно-денежной политике. Осталось только чувство, что меня где-то наебали.
Может кто грамотный пояснит мне, крестьянину, почему так делают и какой Бацке с этого прок? И какая нам с этого выгода...
З.Ы. Почему бы нам не организовать один совместный рубль, ну раз мы Союзные государства? Пусть у них будет свои бумажки резанные, у нас свои, но хождение имели бы одинаковое. Либо вообще одна валюта на всех, Неразменный Рубль например. Какая нахуй разница как назвать резаную цветную бумагу как эквивалент обмена? Ну взял ты тут пачку бумажек, поехал туда, или наоборот. Задрали уже эти игры про то кто кого ловчее наебёт.
Это кстати касается и языка общения. Я в следующих своих пасквилях обязательно и очень плотно коснусь этой темы. И, как я чувствую, количество подорванных змагарских пердаков будет неимоверным. Надеюсь ничуть не меньшим чем после моего репортажа 2014 года :)