Обложка

топ 100 блогов lazareva_slava25.11.2009

   Когда на душе нехорошо, люди спасаются погружением в дела, а когда подходящих дел нет, утешаются грешными радостями. И если от взгляда на реалии сегодняшней жизни у многих людей на душе нехорошо, и угнетают мрачные настроения, а дело для души имеется далеко не у каждого, то и грешные утехи становятся уже не постыдными, а обычными. Причём, никому не надо доказывать, что грешные утехи к добру не приводят, но у людей нет замены, а безутешными они жить не будут. И ты тешишь себя грехами, и через грешные утехи падаешь в глазах окружающих, а также и в жизни начинаешь катиться под гору. Видишь, как люди гибнут от водки и табака, а пьёшь и куришь. Видишь, как в поводу у греха некоторые люди докатились до потери человеческого облика, а всё равно не можешь уйти с этого пути вниз. Это – бессилие. Не имея сил противостоять греху, мы деградируем всем народом. И это общее движение под гору никак не может привести к добру.

   Чтобы прийти к добру, надо двигаться не вниз, а вверх, надо побеждать свои грешные побуждения, и надо знать всем, что направляет человека вверх и учит победам над грехом Спаситель Христос. А силами для движения вверх и для побед над грехом являются выводы, сделанные в размышлениях над Его евангельскими наставлениями. Просто выводы, верные догадки, светлые мысли – они и придают силу. И сила эта добывается при помощи разума.

 

   Многие сегодня обращаются к Спасителю за спасением и утешением, думая, что Он находится в храмах, тогда как Он всегда пребывает рядом со своими учениками – «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (от Матфея 18:20). И обращение к Спасителю начинается не с того, чтобы что-то просить, а чтобы принять то, что Он преподаёт, усваивая слова Его наставлений. Это – стать Его учеником, а Его ученик является одновременно учеником Небесного Отца, так как Иисус сказал: «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам (От Иоанна 14:11). Значит, через Иисуса учил и учит Отец, наш родной Небесный Отец.

   И уже когда человек стал жить по Его наставлениям, этим он заслуживает Его отзывчивость и при любом огорчении обращается за утешением через имя Господа Иисуса прямо к Небесному Отцу, и Отец его утешает.

   Обо всём этом рассказывается для того, чтобы вы знали о наставлениях Христа, как о доброй замене грешным утехам. Эти наставления переводят человека с пути вниз на путь вверх. Они укрепляют человека, придавая ему добрые силы…, и да никакая беда не уронит вас лицом в грязь и не смешает с грязью.

 

   Когда ты читаешь наставления Христа, принимая их к сведению, здесь Небесный Отец начинает служить тебе своими советами. И лучше Отца никто и ничто не сможет послужить тебе для добрых перемен. Здесь нет ничего непонятного, – чтобы тебе послужил добрым и мудрым советом сам Бог, тебе только нужно обратиться к наставлениям Христа и разобраться с тем, как Он советует жить.

   Кто-то думает, что у него всё потеряно, и о добром будущем ему остаётся лишь мечтать. Пришла безнадёжность, навалилась тоска, нет никакого интереса, жить и то стало неинтересно. И надо объявить, что для охладевших к жизни людей у Небесного Отца имеется скорая помощь. Воспользоваться этой скорой помощью при душевной депрессии очень не сложно – берите Евангелия и читайте. Спасает от подавленности то, что из слов Христа ты начинаешь понимать, что рядом с тобой всегда находится невидимый, но всемогущий, к тому же любящий тебя Небесный Отец. Чтобы разобраться с этим вопросом до конца, ты читаешь о беспорочном зачатии и рождении Христа, о сотворённых Им чудесах, о том, как Он добровольно отдал себя на распятие, как чудом воскрес из мёртвых и чудом взошёл на небо. Всё это требует оценки – правда оно или ложь. Если у тебя получится понять, что лжи здесь нет, это заслуживает поздравлений – ты обрёл веру, позволяющую жить в общении с Небесным Отцом и учиться у Него, как высшего Учителя.

   И когда ты начнёшь такую жизнь в ученичестве у высшего Учителя, то от безнадёжности и тоски у тебя даже следа не останется, потому что жизнь с Ним непередаваемо светло и радостно.

 

   Примите простую для понимания истину – если человек живёт в мрачном настроении, это ему подсказывает душа, что он идёт вниз, и ни к чему хорошему не придёт. Для поднятия настроения он выпивает, закуривает, и успокаивается, а это – всего лишь обман. И так он может всю жизнь катиться вниз, а водкой и сигаретой обманывать самого себя, что у него всё хорошо. Или его обманывает лесть подчинённых. Или, наоборот, его обманывают власти, повышая настроение при помощи зрелищ.

   Можно сказать, настроение падает от ошибок, когда ты ошибся и натворил себе неприятность или уже и беду. Ошибочна неправедная жизнь, когда человек не ведает важной правды и руководствуется невежеством. Если же человек живёт праведно, для поднятия настроения ему не требуется ни водки с сигаретой, ни лести с развлечениями, – его настроение и без этого всегда на высоте. Зная правду, он действует без ошибки, действует верно. И как раз к познанию самой важной правды направляют человека Евангелия. Словами эта правда не передаётся, знание правды приобретается действием – действуй по евангельским наставлениям Христа, и сам будешь знать всё то, что здесь написано.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Гонения на УПЦ на Украине - грубейший медийный просчет тамошних властей. Очевидные отсылки к большевикам - причины гонений очевидно уходят на второй план, на первом - очевидная схожесть с большевиками и мученичество церковников. Конечно невероятной силы видео беснующихся вокруг ...
Это песня о повзрослевшей дочери. Поскольку я понимаю о чем там речь, мне она постоянно напоминает о моей старшей... Слушайте
Всемирная ассоциация календарей выступила с инициативой замены с 2012 года ...
Обожаю такое. Вообще люблю слушать и читать брехню, когда знаю правду. Предлагаю насладиться этим вместе. Что пишут ингушские правозащитники? 2 декабря прошлого года, в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии сотрудники ФСБ проводили спецоперацю, результатом которой должно было ...
Редкие кадры влюбленных вместе. Недавно состоялась российская премьера музыкального байопика «Музыкальная рапсодия» о культовой группе Queen и её знаменитом фронтмене Фредди Меркьюри, который в своё время заявлял, что «любовников он имел больше , чем Элизабет Тейлор», у которой ...