Обжорское

топ 100 блогов old_greeb16.07.2010 Вот тут говорят, что в жару есть невозможно. Если так, то все мои знакомые девушки, стремящиеся постройнеть, должны бы ее благословлять. Да и стройнеть тоже. Но того не происходит. Очевидно, люди превозмогают себя и совершают невозможное - едят в жару.
Вот я решил поделиться радостью, как это получается у меня последние два дня. Может, кому и пригодится.
1) Возьмите самый большой казан для плова, который есть в доме.
2) Нарежьте картошку (чищенную), баклажаны, мясо, помидоры кубиками со стороной  в 1 см.
(А зелень просто нарежьте или так оставьте, кому лень. Петрушка, укроп, кинза, что еще придумаете.)
В качестве мяса лучше всего брать мясо. Купленное на базаре. Телятина или свинина, баранину не пробовал, не умею я с ней.

На дно казана укладывается одинарным слоем картошка. Солится.
Сверху одинарным слоем мясо. Солится.
-------------------------------баклажаны. Солится
-------------------------------помидоры. Солится.
И зелень. Россыпью. Можно солить, можно не солить.
А потом опять картошечка. И мясико. И синенькие, которые отою псячою мовою называются "бак-ла-жаны".  И помидорочки (да, они женского рода, и характер у них женский, и восхитительны они по-женски, вот!)
И каждый слой посолить отдельно. И зеленью покрыть.
И если еще осталось место в казане - повторить третий раз.

А потом, потом, поставить на самый маленький огонь, дождаться, чтобы тихо-тихо забулькало, как спящий младенец в колыбельке -- и забыть часа на два-три. И не размешивать, не надо. Потом, в тарелке размешаете.

Добулькало.

Все. Можно наваливать себе в тарелку, добавлять сметаны побольше - и наслаждаться, урча и глотая.
А потом, когда остынет, поставить в холодильник, и достать оттуда холодное, и снова на тарелку и сметанки - и урчать, как кот, которому пузо чешут.

Вчера утром еще у меня его было пять литров. Сегодня казан готов показать дно. Пойду-ка проверю, может, там мне еще наберется на порцию...

Оставить комментарий

Популярные посты:
a_nalgin">a_nalgin
a_nalgin балтийский девичник
Архив записей в блогах:
Попалась, как-то, при изысканиях по вопросу карточных шулеров в РИ, совершенно офигительная история. Которая уже просто попутно иллюстрирует также вопросы кадровой политики «пролетарской партии». Итак представляю её героя: Николай Герасимович Савин родился 11-го января 1855 года в ...
Много раз я был в опасностях в Твиттере, в опасностях от разбойников Фейсбука, в опасностях от единоплеменников вКонтакте, в опасностях от язычников в Живом Журнале, в опасностях в Одноклассниках, в опасностях на Майл.ру, в опасностях между лжебратиями на форумах... Такими или почти такими ...
Это - вопрос к профессиональным переводчикам и редакторам. Так что передаю его сразу "как есть" сюда. От себя напишу только, что когда в издательствах редактировали и готовили в печать мои книги, а так же при переводе моих текстов, мне иногда прямо писали письма и спрашивали, что я имела ...
Форекс – крупнейший мировой финансовый рынок с высокими показателями ликвидности. Розничная торговля на валютном рынке в последние годы развивается очень активно – и все благодаря цифровым технологиям и интернет-глобализации. Торговать может каждый желающий – нужен только выход в сеть ...
Намедни в сеть была вброшена преинтереснейшая таблица, созданная на основании бюджетного запроса на 2018 год Министерству обороны Украины, посвященного как закупленной, так и той, что планируется закупить технике. Что интересно, таблица создала в сети не двусмысленный резонанс и подняла ...