Обжорское

Вот я решил поделиться радостью, как это получается у меня последние два дня. Может, кому и пригодится.
1) Возьмите самый большой казан для плова, который есть в доме.
2) Нарежьте картошку (чищенную), баклажаны, мясо, помидоры кубиками со стороной в 1 см.
(А зелень просто нарежьте или так оставьте, кому лень. Петрушка, укроп, кинза, что еще придумаете.)
В качестве мяса лучше всего брать мясо. Купленное на базаре. Телятина или свинина, баранину не пробовал, не умею я с ней.
На дно казана укладывается одинарным слоем картошка. Солится.
Сверху одинарным слоем мясо. Солится.
-------------------------------баклажаны. Солится
-------------------------------помидоры. Солится.
И зелень. Россыпью. Можно солить, можно не солить.
А потом опять картошечка. И мясико. И синенькие, которые отою псячою мовою называются "бак-ла-жаны". И помидорочки (да, они женского рода, и характер у них женский, и восхитительны они по-женски, вот!)
И каждый слой посолить отдельно. И зеленью покрыть.
И если еще осталось место в казане - повторить третий раз.
А потом, потом, поставить на самый маленький огонь, дождаться, чтобы тихо-тихо забулькало, как спящий младенец в колыбельке -- и забыть часа на два-три. И не размешивать, не надо. Потом, в тарелке размешаете.
Добулькало.
Все. Можно наваливать себе в тарелку, добавлять сметаны побольше - и наслаждаться, урча и глотая.
А потом, когда остынет, поставить в холодильник, и достать оттуда холодное, и снова на тарелку и сметанки - и урчать, как кот, которому пузо чешут.
Вчера утром еще у меня его было пять литров. Сегодня казан готов показать дно. Пойду-ка проверю, может, там мне еще наберется на порцию...
|
</> |