Обжигающие вкусы: 7 самых острых блюд в мире

топ 100 блогов nathoncharova30.11.2025
Во многих кухнях мира есть свои пикантные блюда, съесть которые не местному жителю бывает довольно сложно. Сегодня расскажем о самых острых представителях кулинарного мира из разных уголков мира.
Обжигающие вкусы: 7 самых острых блюд в мире
Если решите попробовать что-то из этого списка, советуем вам быть предельно осторожными.
Во всех этих блюдах жгучесть достигается разными способами – где-то с помощью добавления смеси специй, самых острых перцев в мире, а где-то благодаря уникальным способам приготовления еды.

Фал карри
Фал Карри – это британско-азиатское блюдо, которое по праву называют одним из самых острых блюд в мире. Фал карри – это густое карри на томатной основе, приготовленное с огромным количеством перцев под названием «Бхут Джолокия», которые являются одними из самых острых перцев в мире.

Вопреки стереотипам, это блюдо не считается традиционным в Индии, но было изобретено и приготовлено именно в индийских ресторанах в Бирмингеме, Великобритания, чтобы удовлетворить потребность народа в более острых блюдах с карри. Отведать такое блюдо – непростая задача даже для самых закоренелых любителей специй.
Обжигающие вкусы: 7 самых острых блюд в мире
Виндалу
Виндалу – еще одно жгучее карри, но уже с португальскими корнями. Для него характерно гармоничное сочетание уксуса и специй, которые исторически помогали сохранять блюдо свежим в жарком климате.

Пикантность блюду придает сушеный красный перец чили, который смешивается в пасту для специй вместе с тмином, семенами горчицы и гарам масалой, создавая стойкий и пикантный вкус.

Сычуаньский хот-пот
Ресторан Sichuan Hot Pot из китайской провинции Сычуань предлагает своим посетителям интерактивный обед, во время которого посетители самостоятельно готовят острый бульон в общей кастрюле.

Это блюдо славится щедрым использованием сычуаньского перца, который вызывает неповторимое покалывание, а также сушеного чили, благодаря которому бульон на масляной основе получается очень горячим. Сам по себе бульон представляет собой сложную смесь специй и ароматных ингредиентов, таких как звездчатый анис, фенхель и чеснок, которые придают ему не только пряный, но и глубокий вкус.
Вяленый цыпленок по ямайски
Вяленый цыпленок по ямайски – это настоящий культурный памятник с глубокими историческими корнями. Блюдо приправлено легендарной смесью специй для вяленого мяса, в которой острота шотландского перца бонне сочетается с душистым перцем, тимьяном и другими специями.

Мясо традиционно коптится на древесине пименто, что придает ему характерный аромат дыма. Готовое блюдо обладает жгучим вкусом, который смягчается сладостью и ароматными специями.
Обжигающие вкусы: 7 самых острых блюд в мире
Кимчи Джигае
Кимчи Джигэ – одно из основных блюд в корейских семьях. Это блюдо, приготовленное из ферментированного кимчи, которое само по себе обычно довольно острое, а иногда и крайне жгучее, подается со свиной грудинкой или тофу, приправляется гочугару (хлопьями красного перца) и гочуджанг (пастой из красного перца).

Эти ингредиенты придают блюду характерный красный оттенок и насыщенный вкус.

Тушеное мясо часто подают с рисом, что помогает сбалансировать его остроту.
Отак-Отак
Отак-отак – это острый рыбный пирог родом из Юго-Восточной Азии. Для его приготовления рыбу измельчают в пасту и смешивают с приправленной специями смесью из перца чили, лемонграсса, галангала и куркумы, придавая ей пикантный вкус.

Прик Кхинг
Прик Кхинг – это сухое карри родом из Таиланда, известное своей пикантностью благодаря пасте карри «Прик Кхинг», в состав которой входят сушеный красный перец чили, лемонграсс, галангал и цедра кафрского лайма. В отличие от многих тайских карри, в его приготовлении не используется кокосовое молоко. Это блюдо часто обжаривают с длинными бобами и белком, благодаря чему оно обладает ароматным вкусом с довольно интенсивной пряностью.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне так приятно, что мои тюльпаны нравятся не только мне. Они действительно волшебные. И колосятся не все сразу, а по какому-то своему правилу. Утром я срезаю новые цветы. Сегодня в Италии вербное воскресенье. На Песах в Иерусалим несли пальмы. Сейчас из пальмовых листьев крутят ...
Дочке наконец-то выдали школьную форму. Поглядев на этот ужас- кофту "а-ля-бабуська" невнятного бурого цвета, она чуть не расплакалась. Но потом перерыла шкаф, и нашла образ, завтра собирается так в школу. Оцените: Кофта - чудо дизайнерской мысли от фабрики "Заря"; Брюки - ...
Россияне в своем большинстве (63%) доверяют Русской православной церкви и считают неприемлемой критику в ее адрес, сообщает фонд "Общественное мнение". Как показал опрос, проведенный 1-2 февраля среди 1500 человек в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ, скептически по отношению к ...
#сделаноунас 30 минут - полет нормальный Никакого анафилактического шока, никакой аллергии и хвост (пока) не отваливается. Кололи вот этим - Но сегодня - про другое. Решил я колоть таки Sputnik-V. Про ЭпиВакКорону отзывы не очень как-то. Даже сам её разработчик (якобы) ...
Друзья! Желаю всем, как встарь, как в древней ру_авто, на "Вы" и "Спасибо". Хочу спросить совета у тебя, Коммунушка Рррусская. Ибо сам я терзаюсь противоречиями, Рационалист и Человеколюб борются во мне. Вчера, прогуливаясь по району, я решил ...