Обидеть депутата каждый может


Пока столицы обсуждают, как будет выглядеть "освещение государственной политики и общественной жизни Российской Федерации за рубежом" в исполнении Дмитрия Кисёлева, считающего, что в ЕС проживают сплошь "содомиты", в Америке - расчленители русских сирот, а на Украине - "фашисты", провинция оставила такие вопросы далеко позади. Там теперь обсуждают совсем другие темы.
Например: имеют ли право жители плохо думать о местных депутатах? Или тем более предполагать, что те могут действовать не по закону? Именно такой вопрос в скором времени будет рассматривать Федеральный суд города Котовск Тамбовской области. И даже на фоне других идиотских дел это поражает своим соответствием лучшим образцам русских сатириков 150-летней давности, типа Салтыкова-Щедрина. Как говорится, нарочно не придумаешь. Но обо всем по порядку.
Автора этой записи - Алексея Мещерякова - я давно знаю через ЖЖ. В свое время он стал одним из немногих единороссов, выразивших готовность публично поддержать мои предложения о реформировании ЕР и даже вступить в движение "Демократическая платформа". Ну, и вообще - в отличие от большинства моих бывших однопартийцев, он всегда был готов честно высказывать свое мнение по самым разным вопросам повестки дня. За что, наконец, и поплатился.

Однако российские депутаты в последнее время способны оскорбиться в любой ситуации. Поэтому увидев пост Алексея (вернее как написано в их судебном иске, "после того, как им стало известно, что в своем личном блоге А.Ю.Мещеряков занимается активным формированием негативного общественного мнения о деятельности представительного органа власти"), они потеряли аппетит, сон и спокойствие, вследствие чего были вынуждены обратиться в суд.
Текст депутатского "заявления о защите деловой репутации" заслуживает отдельного внимания. Как по своему содержанию, так и по грамматике, синтаксису, орфографии, пунктуации, ну, и, конечно, как свидетельство их удивительной компьютерной грамотности (например, они упорно называют каждый новый пост "блогом", поэтому требуют от ответчика удалить несколько его блогов, далее приводя ссылки на конкретные посты). Почитайте, это стоит того! Особенно рекомендуется учителям русского языка, привыкшим подчеркивать ошибки красным карандашом :)
Вот так и живет основная часть населения нашей страны. А вы - "Киселев", "РИА", "третье дело МБХ", "болотное дело"... Это так, вершки. А корешки - вот они, на земле.
|
</> |