Объёмные аппликации из цветной бумаги на тему осень для детей 5-7 лет

топ 100 блогов titus21.10.2021Дети

Какие объёмные аппликации на осеннюю тему можно сделать с детьми из цветной бумаги? В статье мы расскажем, какие типы аппликаций бывают, с чего начать творчество вместе с ребёнком, а также предложим вам примеры осенних поделок, дадим фотографии аппликаций и этапы работы. И множество других поделок смотрите на нашем сайте https://academy-of-curiosity.ru/tvorchestvo/osennie-podelki-dlya-detej/

Осенью детские поделки могут быть не только из природных материалов. Вместе с ребёнком вы можете создать яркую, красивую аппликацию из цветной бумаги на осеннюю тематику. Малыши будут рады совместному времяпрепровождению, а также смогут развить мелкую моторику.

С чего начать

Примеров аппликаций очень много, но не стоит начинать со сложных работ. Рекомендуем запастись шаблонами, по которым в дальнейшем будет проще работать. Подходящие картинки легко найти в интернете и распечатать на цветном принтере. Если для вас этот способ неудобен, то воспользуйтесь своим творческим потенциалом и дорисуйте необходимые элементы, если это будет необходимо.

Типы аппликаций

Работы из цветной бумаги бывают самыми разнообразными. Вы можете заполнить аппликациями весь лист или только частично, выделив один из элементов. Часть нарисовать или всё вырезать. Наклеивать готовые детали на подготовленный шаблон тоже может быть интересно, главное подобрать подходящий рисунок.

Примеры поделок

Что приходит в голову, когда вы слышите слово «осень»? Разноцветный лес, первые грибы, листопад, всё это можно отобразить на листе.

Если вы решили увлечь творческим процессом ребёнка пяти лет, то начните с лёгких сюжетов. Например, самый распространённый – грибы на лужайке.

Аппликация «грибы»

Есть несколько способов, как сделать эту композицию. Решите, какие части будут объёмными, а какие плоскими, все ли детали вы будете вырезать или часть нарисуете. Выпуклыми частями может стать шляпка, ножка, листья. Определиться можно в процессе, применив немного фантазии и смекалки.

Техника склеивания достаточно простая. Выберем гриб, самый яркий представитель – мухомор. Чтобы сложить шляпку:

  • Вырезаем из картона прямоугольник, мысленно сгибаем пополам, это будет размер шляпки.
  • Складываем гармошкой, а затем гармошку пополам. Получившиеся грани склеиваем по стыку.
  • На готовую шляпку приклеиваем белые кружки.

Объемные аппликации для детей

Другие элементы можно оставить плоскими или усложнить работу, добавив объёмные листья.

В этой работе предложите ребёнку вырезать детали композиции по контуру, приклеить их, попробовать сделать гармошку. Не требуйте идеальных результатов, помните, что вы не на экзамене, а просто хорошо проводите время вместе.

«Осеннее дерево»

Ствол вырежьте из цветной бумаги и наклейте на плотный картон. Для листьев выберите яркие расцветки: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный.

Есть несколько вариантов, как оформить такую аппликацию. В первом случае листочки вырезаются по форме похожей на натуральную, а затем приклеиваются в хаотичном порядке на ветки. Но для такого способа стоит сделать ветки объёмными: отрежьте бумажные ленты в тон ствола и, с помощью ножниц, «завейте"»их. Листочки крепятся и на объёмные, и на плоские ветки.

Второй вариант — сделать листья на дереве в виде колечек. Цветную бумагу нужно нарезать на одинаковые полоски. Скручивайте и склеиваете их по стыку, приклеиваете колечки на основу в виде ствола и веток.

Это только два варианта, возможно, ваша фантазия подскажет что-то оригинально, и вы вместе с ребёнком сможете воплотить это в жизнь.

«Белочка»

Здесь могут пригодиться заготовки из интернета. Наклеить цветную бумагу на готовую картинку проще, чем рисовать с нуля.

В простом варианте достаточно распечатать картинку и предварительно её раскрасить, после чего из цветной бумаги сделать пушистый хвостик. Как и в случае с деревом, нарежьте бумагу на полоски, сложите из них капельки и приклейте на заготовку. Начинать нужно с кисточки хвоста и продвигаться к туловищу. Прежде чем клеить новый ряд, дождитесь высыхания предыдущего.

Вариант посложнее — вырезать туловище зверька из бумаги и приклеить на картон. В интернете есть трафареты, распечатайте и возьмите их за основу.

Дополнительно украсьте работу разноцветными осенними листьями, можно добавить ветку, на которой белка будет сидеть, гриб или жёлудь в лапки. Кстати, кисточки, усики и воротник можно тоже сделать объёмными.

Обязательно придумайте бельчонку имя и поселите его на одной из стен у себя дома.

Сделать необычную поделку из цветной бумаги совсем не сложно. Ваш малыш обязательно захочет принять участие в процессе. Будет фантазировать и творить вместе с вами. Придумывайте интересные истории, сказки и рассказывайте их в процессе, чтобы ребёнок не просто механически работал руками, а проживал этот процесс. Не забывайте, что в первую очередь совместное творчество – это веселье, а уже потом действие по приклеиванию различных элементов к листу.

А пока на заготовке подсыхает клей, проведите для ребёнка квест по поиску подарка https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/kvest-po-poisku-podarka-dlya-detej/. Его можно провести для одного ребёнка или для компании детей. Квесты, которые предлагает Академия Любознательности, развивают логику и смекалку, а также приносят много радости детям. ГОтовые варианты квестов можете посмотреть на нашем сайте, к примеру «Космический квест» https://academy-of-curiosity.ru/product/product/kosmicheskij-kvest-dlya-detej-5-7-let/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть китайская пословица: "Все приходит к тому, кто умеет ждать". Это не очень по теме, но она мне нравится. Это совсем не к тому, что я всю жизнь ждала... кота. Нет. Просто у меня в детстве, года в три была любимая книжка "Усатый-полосатый", и на ее обложке был нарисован в духе ...
...
Эту статью я  написал ровно 10 лет назад. К сожалению или к счастью, актуальности она не потеряла.  Мощнейшая информационная атака, проведенная перед президентскими ...
В принципе, когда мы в подобных случаях задаем вопрос: "кто тут должен уступить?" - камменты обычно похожи на содержание этого видео. ...
Продолжаем фиксировать этапы безумного мероприятия под условным названием "выборы членов Общественной палаты": 1. Студентов ЗабГУ заставили проголосовать за кандидата в члены Общественной палаты В Общественную палату Забайкальского края поступили обращения от студентов и преподавате ...