
Обеды- ужины.

Что - то я в кулинарную часть своего журнальчика давно не обновляла, а фотографий скопилось много. Чтобы не терять квалификацию, напишу один особо понравившийся рецепт, а так же покажу несколько фото моих обедов-ужинов, если что
заинтересует - спрашивайте, с удлвольствием расскажу, что и как.
Кинигой Локателли я уже хвасталась. Это не только сборник рецептов знаменитого повара ( лучшего итальянского - по мнению журнала " Time ") но и его рассказ о культуре еды, о знаменитом итальянском гостеприимстве, традициях...О знаменитых итальянских продуктах , что, как и с чем.
Очень интересно и познавательно.
И первый опробованный рецепт. Гениально просто и вкусно.

Телячья печень в бальзамическом уксусе ( Giorgio Locatelli " Made in Italy . Food @ stories" )
600 - 700 гр. печени
80 гр. сливочного масла
250 мл. бальзамического уксуса
3 ст. л. кедровых орешков ( обжарить)
3 ст. л. изюма * замочить в теплой воде
соль, перец
растительное масло для жарки
Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, обжарить печень , посолить, поперчить.
Убавить огонь, добавить половину сливочного масла. Поставить сковороду в горячую духовку на одну минуту
( ориентироваться на толщину кусков и ваш вкус, если куски толстые, то увеличить время на пару минут)
Достать сковродку из духовки, печень выложить на подогретую тарелку, масло слить , влить бальзамичкский уксус и уварить на половину ( до консистенции сиропа), добавить оставшееся масло, орешки и изюм. Убавить огонь и вернуть печень в сковороду.
Мои примечания.
Я обжарила печень и переложила в керамическую форму ( и убрала на пару минут в духовку)
в сковороду добавила половину масла и обжарила в нем красный лук ( на мой вкус печень без лука - это скушно), влила
бальзамико и уварила, затем добавила оставшееся масло и изюм ( орехов у меня не было) и положила в готовый соус печенку. Вкусно необыкновенно! Локателли рекомендует на гарнир припущенные листья мангольда, но у меня была картошка с укропом и малосольные огурцы.
Куриная грудка, замаринованная в соевом соусе и мирине, в паниррвке из белков и крахмала.

Курица в соусе из помидоров и маслин

Паста с креветками и маслинами

Паста с мясным рагу


Запеченая в духовке картошка с грибами и луком
Просто картошка!

Котлеты из окуня с маскарпоне. Спасибо Неллику



Карри из говядины в кокосовом молоке, тушеная капуста с кориандром ( молотым и свежим)

Солянка в новом прочтении ( с итальянским акцентом)
- с колбасками, чили и чесноком.

Филе дикой форели с лаймом ( опять спасибо Неле)
Рис арборио , приготовленный не как ризотто, а обычным способом - мой фаворит.

десертов - нема.