Обед

топ 100 блогов fandorina_liza27.03.2025 куриное филе, жареное в горчичном масле с сухой мятой,
и два салата — да, их два ))
первый — капустный салат, который готовил шеф Вивьен по рецепту гастрономического критика Франсуа Годри, второй — капуста с классическом соусом Винегрет, приготовленным по советам того же шефа Вивьена.
по фото кажется, что это просто свежая капуста, но нет, какие же там вкусы и ароматы ) становится понятно, почему Вивьен добавлял именно черный кунжут, хоть какие-то цветовые акценты ))

Обед IMG_20250327_133515.jpg


первый салат.
так вышло, что мы чуть-чуть его изменили, у нас в составе:
• 500 г белокочанной капусты,
• 2 зубчика чеснока,
• тут должно быть кунжутное масло, но сейчас у нас его не оказалось, добавили лишний кунжут во время приготовления соуса,
• 4 ст. ложки подсолнечного масла,
• 1 ч. ложка сахара (мы делали две порции соуса, во вторую добавили мирин),
• 1 ст. ложка рисового уксуса,
• 1 ст. ложка яблочного уксуса,
• 2 ст. ложки кунжутных семечек,
• 1 бульонный кубик (куриный),
• соль, молотый черный перец.

оригинальный рецепт и приготовление тут (с шефом Вивьеном надо соблюдать не только рецептуру, но и технологию приготовления, что после чего добавить и как))

второй салат.
• 500 г белокочанной капусты,
• 1 ст. ложка горчицы,
• соль, перец,
• 2 ст. ложки винного уксуса,
• 6 ст. ложек растительного масла.

рецепт и приготовление тут.

оба они очень вкусные, но первый вот он прям какой-то необыкновенный. я боялась свежего чеснока, не слишком могу его свежим есть, но нет! неожиданно мягкий вкус получился! и необычно, что там был бульонный кубик.
а второй — классика. довольно уксусный, но Вивьен строго-настрого запретил оттягивать сахаром )) хочу теперь его с морковкой попробовать и с зелеными салатами с помидорами черри.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Моему бате сегодня 50 :) Я пыталась снять жилет для него при дневном свете, но у нас тут такой дневной свет... Вы, короче, имеете полное право не поверить, что мне понравился результат :) Вязала из Семеновской пряжи "Лидия", 1613 м на 100 гр., в шесть ...
Сегодня впервые увидела, как Вика ест. Захожу на кухню, а она заваривает в пластиковой коробочке что-то, источающее унылый запах. Оказалось, это Доширак. Вика кушает его прямо из контейнера вприкуску с плавленым сырком. А между тем парни, ее друзья, заказывают себе доставку еды – могли ...
примерно, выглядит это так. есть некоторые интересные (помимо цены в 450 евро) моменты. приехать на вокзал к отправлению на машине нельзя, её надо за несколько часов до загрузить в вагон, обязательно нужно купить билет в этот поезд(лев толстой) до ...
По мокрому городу бродят двое. Их дождь поливает, им смотрят в спины. Давно уж вернуться пора обоим, Но руки разжать не хватает силы. По улицам грязным скользят подошвы И ли ...
Сегодня не очень  известный, даже забытый художник позапрошлого и прошлого века. Правда отмечают, что очень даровитый, работал как жанрист и на ниве религиозной тематики. Очень многие работы его утеряны. Родился в год написания великой поэмы А.С. но не Пушкина. Умер в тот же год, что ...