ОБЕД ВРОДЕ СКОРО...
gunter_spb — 14.07.2012 А потому, краткая заметка про исландскую еду.Ни в коем случае не надо покупать фаст-фуд - этого добра и у нас выше головы. Национальная исландская кухня выше всяких похвал - вкусно и нажористо, цены божеские. Как и в России ценят супы - причем если слышат слово "Рюссланд" суп предлагают на автомате: как же, тоже любители! Рюссненска борстч нэй, súpa lamb - godur! Овощные супы тоже уважают - острый томатный особо понравился.
Основной исландский суп "ягнячий": очень разваренное мясо ягненка со столь же разваренной картошкой и морковкой + немного специй. Фактически суп-пюре, но одной тарелки хватает считай на весь день, особенно с учетом домашнего хлеба - большинство пекарен маленькие частные, которые поставляют горячий хлеб в местные заведения общепита. Рыбные супы (от банальной ухи до местных извратов с лобстерами) - это есть очень и очень годур.
А вот что подают в стандартном ресторанчике на второе: два ОГРОМНЫХ куска ягнятины (правый я уже схомячил), салатик (морковка-перец-салат-лук и некое морское растение - овощи все сырые, включая морковку), соус, плюс запеченная в фольге картофелина, которую полагается употреблять ложечкой. Кола - это святое, Исландия первая в мире страна по употреблению колы на душу населения.
Все удовольствие 1660 крон, то есть 415 рублей в пересчете. А этим можно наесться от пуза - как и везде на севере еда исключительно калорийная.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
</> |