Обед в итальянском ресторане


1.Ну как в итальянском? Ресторан сам находится в Дубае, просто специализируется на итальянской кухне. А шеф родом из Иордании. Дочка с ним хорошо знакома, вместе начинали работать в одном из отелей Абу-Даби, а теперь вместе переехали в Дубай.Но сейчас работают в разных отелях . Он и готовил эти блюда. Мы поздновато пришли, ресторан уже закрывался после бранча, но так как шеф знакомый, то он не отказался нас накормить, сказал : "Сейчас все приготовлю". Начали мы обед с нашего любимого зеленого салата. Шеф Фатья (так его зовут) приверженнец ЗОЖа, вот он и изобрёл этот очень полезный салат. Его основа — полезная капуста кейл.

2. А это его внутренности — шарик яблочного сорбета и яблоко с мандарином. Главное же в этом салате — вкусная заправка. С ней съесть кучу кейла без проблем. Вкусно потому что!

3. Вторая закуска — буратта с помидорками.

4.

5. Основное блюдо — рыба запеченная. Sea bream, то бишь дорадо. Рыбка была хороша, но эти помидорки ещё вкуснее.

6. Десертам нас угощал шеф. Двумя. Хотя в нас уже места не было, но отказаться означало обидеть шефа. Сначала тирамису, Италия же! Упросили положить нам совсем чуть-чуть на тарелку. А это подача такая, приносят целую сковороду десерта и раскладывают по тарелкам. И щедро посыпают какао.

7. Второй десерт a-la Павлова. В меню он так и называется.

8. Что внутри шарика? Вот оно что! Маракуйя и легкий крем, похожий на мороженое. Всё в меру сладкое с кислинкой. Лучшая Павлова из всех, что мне довелось пробовать. Один на двоих с удовольствием уничтожили.
