Об образовании.

"Есть очень большое количество талантливых финансистов и экономистов, которые получились из не самых талантливых инженеров. Но нет ни одного, наверное, из тех которых я знаю, не талантливого даже инженера, который бы получился из талантливого финансиста и экономиста."
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Владимирович
Мишустин.
http://government.ru/news/48055/
Я хоть сам и принадлежу к гуманитарному направлению, но соглашусь с Михаилом Владимировичем. Инженер в 35 лет сможет стать учителем истории, учитель истории в 35 лет инженером не станет или потребуется для этого сверхусилие над собой.
"Почему‑то сейчас считается, что математика, скажем так, нужна только для физиков, айтишников, технарей. Мне кажется, это не так. Она и для специалистов в социологических науках, культуре, искусстве нужна."
Хорошее напутствие школьникам и студентам, независимо от выбранного направления:
"Надо учить не только запоминать или пользоваться компьютером, гаджетами, а думать, доказывать."
Учителям естественных и точных наук будет интересно:
"Нам поручено разработать четыре концепции – математическую, физическую, биологическую и химическую. Мы их разработали и передали в министерство. Ждём дальнейшего развития. Переход на новые концепции преподавания – это переход на более высокую ступеньку обучения математике."
http://government.ru/news/52988/
p.s. но есть и обратная сторона медали, игнорирование гуманитарных наук ведёт людей к катастрофам, исторический пример приведу уже в следующем посте.
|
</> |