![](/media/images/top/preview/farm8-staticflickr-com-7179-6816310526_c080ecf670_b.jpg)
Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта OA01](http://farm8.staticflickr.com/7179/6816310526_c080ecf670_b.jpg)
![Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта OA02](http://farm8.staticflickr.com/7176/6816311500_d352b73e22_b.jpg)
![Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта OA03](http://farm8.staticflickr.com/7044/6816310262_2c65409974_b.jpg)
- Отсюда недалеко до Застывшей Воды, - сказала Полина, и опять автостопом в пыльном кузове через горный перевал ехали черт знает куда. Первая мысль от таких поездок – это «как возвращаться обратно?» .
С замороженного водопада Hieve del Agua видна вся Мексика: от Сан-Францисько до Юкатана.
Обратно нас подвезли итальянские туристы: вот уж горе-водители! Даже при написанном указателе в нужную сторону – они все равно умудрились поехать в противоположную. Потом долго друг с другом спорили, размахивая руками, и останавливались у каждого мексиканца в сомбреро и кактусом, спрашивая дорогу. Если мексиканцев было двое – то оба они как по ролям разыгрывали сценку как же лучше добраться.
Следующей машиной была легковушка, полная мариаччи – с гитарами и при бубенчиках. Их и так уже сидело там человек 6, но они запихнули еще и нас. Единственный англо-«говорящий» из них раз 5 спросил нравиться ли нам Мексика. За этими разговорами и доехали.
![Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта OA04](http://farm8.staticflickr.com/7176/6816312172_7c3ea16d03_b.jpg)
![Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта OA05](http://farm8.staticflickr.com/7061/6816311948_e4447063d3_b.jpg)
![Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта OA06](http://farm8.staticflickr.com/7203/6816312562_5e22e6f323_b.jpg)
Вообще сказочный и идеальный город Оахака «сделала мне» эту страну, и вот Мексика уже номер 1 среди всех посещенных стран, обогнав и Боливию и Перу. Тлаюда и тасахо уже не жгут рот, а графити вдоль всего лишь одного дома смогут помочь моей фантазии на ближайшие года 2. Если всё увиденное в местном искусстве по-ловыгински перенести на российскую почву , притравить сказками и легендами других култур – то за будущее можно быть спокойным.
Конечно в Мексике есть и разного рода дыры, вроде г. Тапачулы, на самой границе с Гватемалой. Из Тапачулы до Сан-Кристобаля 7,5 часов на автобусе, но мы опять решили сэкономить. Встали на трассе где «хоть кто-то проезжает» раз в час. А если и проезжает - то не останавливается. Полина мне пока еще не разрешает держать на виду у проезжающих мимо водителей булыжник.
В штате Чапас оставаться в темное время суток на трассе нельзя – грабят всех, так что надо было поторапливаться.
![Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта OA07](http://farm8.staticflickr.com/7057/6962430401_f683a20b6b_b.jpg)
![Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта OA08-1](http://farm8.staticflickr.com/7053/6962433953_5679a13fe0_b.jpg)
В итоге в 4 машины мы преодолели этот путь. В первой – я, сидя в кабине, рассказывал водителям про то как погиб Цой и сколько получают люди в России. Полине досталось ехать в кузове заставленным бутылками Кока-Колы. Само собой , что водитель спросил у меня и то, сколько стоит бутылка Колы в России. И очень долго смеялся над словом «копека» (kopeyka). В следующей машине в кузове уже ехал я – но это был полный кузов бананов и манго и с ветром в лицо, что, согласитесь, всяко лучше чем сидеть на пустых бутылках из-под Колы. Но вот такой вот у нас праздник 8 марта здесь.
С которым вас, девушки дорогие , и поздравляю. Побольше вам манго и бананов (в любом виде), и поменьше Колы!
![Оахака, древо Ахуехуете и 8 марта OA08](http://farm8.staticflickr.com/7066/6816312886_75abf6b831_b.jpg)
|
</> |