
О завтраке.... и не только.....


Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину...
Один из поклонников цветочной кулинарии - шеф-повар ресторана Fairmont Waterfront в Ванкувере. В сезон цветения тюльпанов он предлагает посетителям специально разработанное тюльпанное меню. Попробовать можно весеннюю спаржу и козью ирландскую брынзу с обжаренным в кляре тюльпанным цветом, салат из молодого горошка с лепестками красного тюльпана, рыбу с теплым салатом из тюльпанов и зеленые бутончики цветка в соусе, которые по вкусу напоминают брюссельскую капусту. А в качестве десерта шеф-повар предлагает гурманам лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпана.
|
</> |
