О запахах и вкусах

А какое поистине чудо творят корица, гвоздика и мускатный орех из простейшего тыквенно-молочного супчика!
Ещё случайно наткнулась на чудную смесь специй гарам масала. Пока только в инет-магазине, но на следующей неделе она будет у меня. Давненько я её не встречала. Очень интересная. Лет десять-пятнадцать назад у кришнаитов на фестивалях покупали.
Вспомнила из тех же времен асафетиду, но, найдя её второе название - Ферула вонючая - решила отложить покупку )) Но там и правда ядерный запах и вкус. Представьте яркую смесь только что раздавленного чеснока и нарезанного лука, возведённую в третью степень! А всего лишь сок корней многолетнего травянистого растения из семейства Зонтичных-Сельдереевых...
Заинтересовали меня все эти травки-муравки. Надо изучить поподробнее сей предмет и совершить паломничество на какие-нибудь развалы специй.
|
</> |