о времени и о планировании

В беседе с сообщником

Расскажу вам свой вариант. Мне точно известно, что при полном соблюдении ПДД я доеду до работы за 43 минуты, плюс минус две. Это - мой идеальный случай, моё идеальное время. Но я понимаю, что в дороге может случиться что угодно. Серьёзные печали, вроде ДТП, я рассматривать не буду - "с минобороны мы ничего поделать не можем, значит будем искать пуговицу". А вот такую мелочь, как замена пробитого колеса, вполне можно учесть.
В итоге - я выезжаю на работу за час, имея в идеальном случае 15 минут про запас. Казалось бы - времени всего ничего и запас минимален. Но в реальной жизни и на реальной дороге проявляются отличия от идеала. Например идеальное время получено при соблюдении скоростного режима 60 в городе и 110 на КАДе. И даже минимально погрешив против ПДД - поехав 80 и 130 соответсвенно, я уже получаю дополнительный запас времени.
Моя личная практика показывает, что в среднем я доезжаю до работы за полчаса, а не за запланированные 43 плюс минус две. С учетом гибкого графика пришел\ушел - для меня этот вариант вполне удобен.
А теперь у меня вопрос к вам - как вы планируете свой маршрут и где у вас припрятаны ваши скрытые резервы по времени? И если вы вообще не планируете время и маршрут - можете объяснить - почему?
|
</> |