
О вреде шашлыка ...


В Москве на майских праздниках было выявлено 44 случая жарки шашлыка в неположенных местах.
Сотрудники надзорных органов составили 10 протоколов об административных нарушениях,
и вынесли 21 предостережение о недопустимости нарушений.
Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова предупредила россиян о вреде шашлыка.
По ее словам, в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества.
Одним из самых опасных из них является бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли,
а потом поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса. Однако маринады на основе вина,
пива или чая могут снизить количество канцерогенов.

Кроме того, специалист напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются
и запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для того, чтобы сделать шашлык менее вредным, лучше использовать не готовые угли, а обычные дрова.
Кроме того, не следует пользоваться розжигом или средствами с бензином.
«Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать», — добавила она.

Для шашлыка лучше всего брать птицу или рыбу, поскольку они легче усваиваются и быстрее готовятся.
Красное мясо рекомендуется мариновать, поскольку так оно частично ферментируется, что будет полезнее, добавила врач.
Кто собирается на шашлыки?
Имейте ввиду.
|
</> |
