О вреде шашлыка ...
seregalab — 22.05.2020

В Москве на майских праздниках было выявлено 44 случая жарки шашлыка в неположенных местах.
Сотрудники надзорных органов составили 10 протоколов об административных нарушениях,
и вынесли 21 предостережение о недопустимости нарушений.
Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова предупредила россиян о вреде шашлыка.
По ее словам, в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества.
Одним из самых опасных из них является бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли,
а потом поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса. Однако маринады на основе вина,
пива или чая могут снизить количество канцерогенов.

Кроме того, специалист напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются
и запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для того, чтобы сделать шашлык менее вредным, лучше использовать не готовые угли, а обычные дрова.
Кроме того, не следует пользоваться розжигом или средствами с бензином.
«Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать», — добавила она.

Для шашлыка лучше всего брать птицу или рыбу, поскольку они легче усваиваются и быстрее готовятся.
Красное мясо рекомендуется мариновать, поскольку так оно частично ферментируется, что будет полезнее, добавила врач.
Кто собирается на шашлыки?
Имейте ввиду.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Жареный рис
Безопасно ли сейчас в Грузии? По мотивам поездки в сентябре 2025 года
Дальше
Лондон - источник всех проблем...
Без названия
Брунеллески нашего двора...
Как выбрать стиральную машину по классу отжима и энергопотребления
Парк "Горка"

