рейтинг блогов

О вражеском вооружении. Interia: американские планирующие бомбы GLSDB оказались

топ 100 блогов l_boris30.04.2024 Польское издание Interia сообщило, что американские бомбы большой дальности GLSDB оказались неэффективными на украине из-за противостоящих им российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«Украинцы оказались первыми, кто заполучил их (GLSDB) в свой арсенал. Это произошло в феврале текущего года. Однако данные снаряды оказались совершенно бесполезными», — говорится в материале.

По мнению журналиста, своим заявлением Лапланте намекнул на большие возможности российских средств РЭБ, которые значительно превосходят аналогичные системы украинской армии. Кроме того, слова замглавы Пентагона могут объяснить сложности, которыми сопровождалась отправка Киеву бомб GLSDB, считает автор.

В конце января о поставке на Украину высокоточных управляемых реактивных снарядов GLSDB заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд. Однако глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов отметил, что их уже посылали Киеву, а у России есть средства борьбы с ними.

В то же время бывший офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук рассказал, что снаряды GLSDB не представляют собой ничего выдающегося и любая российская система ПВО может противостоять им.

О вражеском вооружении. Interia: американские планирующие бомбы GLSDB оказались

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Двое исполнителей теракта в Стамбуле были гражданами России Новости Украины › Происшествия 01.07.2016 - 16:45 Фото: к теракту в Стамбуле причастны двое граждан РФ Смертники имели при себе российские паспорта Двое из трех смертников, совершивших теракт в турецком Стам ...
Израиль лупит высокоточными бомбами (JDAM) по Сектору Газа, выглядит эффектно, но военная инфраструктура организации от этого страдает мало, а американские склады классических снарядов были в 2022 году вывезены из региона на Украину. Вот теперь посмотрим, что Вашингтон и Тель-Авив ...
Во второй половине июля знаменитый польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский решил, перед грядущим Концом Света, еще разок выехать на моря, для чего избрал какой-то чудный балтийский ...
В Когда вы в последний раз видели что-то ...
Либерасты считают, что женщина в 55 лет выглядит так: А вот яндекс думает, что так : (кликабельно) Так кто прав? ...