О возрасте - и не только

топ 100 блогов e_koala02.08.2011
Желание, не подкрепленное деньгами,
становится мечтой

Уж сколько клавиатур сломано, чтобы предупредить - бойтесь своих мечтаний, они могут осуществиться.
Но ничего, я добавлю. Нас не запугать.

Крошка сын к отцу пришел сел к матери в машину, и сказала кроха. Да, насчет крохи, конечно, тоже поправочку бы внести, ну ладно, сами знаете, какой у меня кроха.
Так вот, спросил мой сынулик: мамо, а вы о чем мечтаете? И мечтаете ли в принципе?
Потрепаться с ним мы любим. На прогулке, в поездке, во время киношных полежалок на диване и вообще. Поэтому просто "да" или "нет" не считается ответом. Вот где я и попалась, да.
Мечтаем ли мы, взрослые? Хотя - спору нет, взрослые тоже разные бывают, ладно. Мечтаю ли я?
Поехать в Италию недельки на две - это считаеься мечтой? Нет.
Чтобы балкон у меня был не филиалом свалки, а моей уютной личной комнаткой (взамен туалета, где до сих пор был почти мой кабинет)? Нет.
Чтоб ЖЖ работал без сбоев? Ха, не смешите мои тапки, это не мечта вовсе.
Работа чтоб была, по-возможности, интересная и в хорошем коллективе? Нет, опять не канает.
Даже домик с ПМЖ на пенсии у южного моря не кажется чем-то совершенно неосуществимым.
Все, что достижимо своими силами - мечтой не считается.
Что ж это делается, а? И помечтать уже не могу! Во возраст-то что с людьми делает!
А с другой стороны, если порассуждать: в юности мы почти все были мечтателями и фантазерами. Потому что еще не знали, что осуществить можно, а что не получится ни за какие коврижки и продажу душ. Сейчас все упростилось до логичных схем: или я работаю, зарабатываю и, по мере зарабатывания, достигаю того, что мне очень хочется - или сажусь и начинаю мечтать. Тогда - да. Тогда сплошные мечты.
Потому что лично я мечтать о мире во всем мире не могу. Это фантастика. Или чтобы все были здоровы. Всегда. Невозможно. Не говорим об этом.
Ну и есть еще, как минимум одна причина, по которой я почти не мечтаю. Ее я сынулику тоже изложила, он понял.

Было это, когда "деревья были большими" ©. В мои семнадцать. Я была безумно влюблена в моего одноклассника, как все мы влюбляемся в семнадцать лет. Взаимно, что радует.
И мы с ним строили планы совместной жизни.
В мои семнадцать, да и восемнадцать лет еще были не очень приняты гражданские браки, съем квартир и прочие удобства современной молодежи. Было уже, но как-то неотчетливо. Поэтому аргументов против совместного проживания у моего будущего мужа было два: негде жить и не на что сделать свадьбу. Очень он беспокоился, что у нас свадьбы не будет, как положено. Ну, вы же понимаете, для мужчин это важно.
Ну, свадьбу на что сделать - это, в конце-то концов, забота родителей, так тогда считалось. Главным, конечно, была жилплощадь. Это еще Булгаков говорил, сами помните.
И я, как последняя дура, начала искать выходы. Я вообще всегда так: если это невозможно, то как это сделать. Ну и, со свойственной этому возрасту легкостью, придумала. То есть не то чтобы, но мысль мелькнула: вот если бы бабушки не было, то у меня бы была своя комната, мы там бы и жили. И глазки так мечтательно к небу - ап!
Через некоторое время бабушки не стало.
Она была старенькая, восемьдесят три года, но бодрая. Ее сгубила поджелудочная железа и операция. В таком возрасте такие операции очень стремно проходят.
Я все понимаю - возможно, это не я. Но осадочек остался.
С тех пор, прежде чем даже не озвучить, а просто оформить в мыслях мечту, я ее тестирую на вред окружающим.

Еще к вопросу о мечтах.
Вчера беседовали по аське с милым молодым человеком. Он достойный и замечательный представитель своего поколения - люблю таких. Живет с родителями и почти каждый день мотается к своей девушке. Та печет ему вкусные пирожки и объясняется в любви. Он уже больше года работает, она только-только нашла работу после института. В общем, все хорошо, если бы не.
Все это продолжается уже не первый год. Он предложил ей жить вместе, снимать квартиру. Девушка поставила условие: максимум полгода, потом - свадьба на 150 персон со всеми вытекающими путешествиями. Вот вынь да положь, как же так - без свадебного платья от Диора и кругосветки за восеьдесят дней? Иначе это не любовь, нет!
Разумеется, в их положении это достижимо минимум годика через два-три, ни о каких полугодах речи не идет. Что мы можем поиметь на выходе? Застоявшуюся любовь, расставание с сожалением, что ничего не вышло. Потому что даже святой не выдержит таких условий. Господи, сделай так, чтобы я была не права.

И в заключение - бонус: добавка к моей коллекции парочек из Испании. Пардон, хреноватенько вышло, торопилась с утра снять на мобильник, но вы ж меня простите?
О возрасте - и не только

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и администрации оккупированных стран по саботажу в тылу противника. Следуя этой инструкции, саботажник даже без специальной подготовки и ...
Хочу пригласить белорусскую приятельницу. Пришла в МВД, взяла бланк, на котором перечислены 8 пунктов, объясняющих, что должно предоставить, чтобы человек возымел право приехать на недельку в Израиль. "Я дика извиняюсь", как говорится - список ...
Понадобилось мне тут место. Решил поискать чо его занимает и нате: Причём я помню же что клиент вроде гораздо меньше весил, поставил поиск больших файлов - и вот что нашлось в папочке Update: Куча файлов апдейтов, причём начиная ещё с достаточно старых версий. Короче, они просто не ...
Накопилось много вопросов о ситуации с Китаем. В основном, просьбы осветить ситуацию в целом, но есть и специфические. Типа (в крайнем проявлении): вот, дескать, я прогнозировал, что США и Чжунго на пару будут делить мир, а получается, что РФ и США на пару рвут бумажного дракона . ...
После совершения многих жизненных ошибок мне очень хочется построить машину времени и стукнуть ей себе по голове. P.S. Что тут еще добавить, это было прекрасно: Осенний свет фотогеничен ...