о влюбленности

Потом ему на смену пришли другие кумиры, Даррен подзабылся, потом вообще исчез из моей жизни на долгое время (а потом я случайно узнала, что он - гей, но это не так важно, хотя я немного удивилась). А теперь я изредка, где-то раз в полгода слушаю его песни.
Эта детская влюбленность была сильной, страстной, но совершенно... безопасной, что ли. У меня бегали мурашки по всему телу от звуков песен, я целовала распечатанные фото перед сном. Но все это было понарошку и я это понимала где-то глубоко внутри. И я не страдала особо. Я знала, что никогда его не встречу, даже скорее всего не попаду на концерт, не говоря уже о том, что рисовало мне воображение (ах, эти невинные детские фантазии!). Даррен был недосигаем, он был мифом, картинкой на обложке альбома. Это было данностью, обязательным условием, от которого моя влюбленность становилась простой и легкой.
Это я к тому, что влюбленность к реальному человеку, простому и обычному, которому можно написать, позвонить, которого можно встретить, потрогать, с ним можно поговорить - это совершенно другое. Это все необычайно усложняет. Потому что есть эта теоретическая возможность, и есть (часто) практическая невозможность. И от этого несоответствия мучается голова, а от нее - и все остальное. Так что для тех, кто хочет влюбиться, мой совет - влюбляйтесь в недостижимых кумиров, это куда приятнее :)
|
</> |