О влиянии имени на характер и будущее вашего ребенка

топ 100 блогов vombatenok07.03.2011 Вот вам смешно, да? Я расскажу вам сказку.

Меня в девичестве звать Полина Вальшонок.
Полина - нормальное имя, и никаких проблем за 18 лет жизни в Харькове с ним у меня не было, разве что люди делились на "интеллигентов", слегка задолбавших меня фразами, что я таки-да похожа на Полину Виардо, и "рокеров", которые тоже слегка утомили меня упоминаниями песни Наутилуса. Но в целом ничего так имя.

А вот фамилия... вот произнесите ее и признайтесь честно-честно, как бы вы ее записали на слух? За 18 лет моей жизни нашлось человек 5, которые записали ее правильно. Самое распространенное - "Вольшонок", но были и "Большонок", "Бальшонок" и прочие порождения фантазии.

Это научило меня говорить четко и ясно, и с малых лет перепроверять, что там пишут, исправлять.

А потом я приехала в Израиль и сменила фамилию на "Усыскин" - по 1 мужу.
Это оказалось катастрофой. Моя фамилия на иврите уже 11 лет звучит так: "Усыскин. Это как Усышкин, но с "самех". Давайте я по буквам скажу". И это все равно часто не помогает, и если вариации на иврите хотя бы конечны, то на английском .... мамма миа!

Я разучилась доверять людям вообще. Я привыкла проверять даже то, что было написано правильно, т.к. не раз в анкете, которую ценой долгих усилий кто-то уже заполнил верно, кто-то другой на моих глазах вдруг резко начинал исправлять со словами: "посмотри, какой идиот, он написал тебя с "самех", а ведь Усышкин пишется...".

Но это были еще цветочки!!! Подлянка оказалась с именем. Да-да! Полина! Ну что может быть проще??
Начнем с того, что для коренных изеров все наши "Марина, Галина, Алина, Лина, Полина" - это одно имя. Я привыкла на всякий случай реагировать на все, проверять, не я ли это.
Потом, многие решают, что это я "ивритизировалась", и пишут "Пнина".
И, наконец, даже те, кто хоть как-то соизволил прислушаться, пишут "Паулина". Стреляла бы.

Моя дикция достигла невероятной четкости.

Результатом стало то, что меня стали чаще переспрашивать: "Ну Паулина, да?". И это при том, что я за 11 лет встретила тут уже десятки Полин и ни одной Паулины!!!!
За почти 5 лет работы в этой фирме на моей двери только 1 раз, где-то пару месяцев, висело мое имя и фамилия, написанные правильно и на иврите, и на английском. Потом кто-то решил исправить :)))))))))
Мой прошлый начальник за год так и не смог выучить мое имя верно, так я Паулиной в его памяти и осталась...!

За эти 11 лет я научилась не нервничать по пустякам, не обращать внимания на неполиткорретные фразочки про "эти ваши русские имена", проверять, объяснять, терпеливо повторять, проверять снова, потом проверять еще раз - на всякий случай.

Скажите, вы после этого удивляетесь тому, кем я работаю??? :))))))))) По-моему, у меня просто не было шансов :))))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лучей поноса разработчикам... Этот тем, которые долго всем твердили, что ебаных имб не будет... А еще, лучей недобрых за маскировку, которая хуй-пойми как работает.. Остальными дружбомагии там, радуги, поней ...
Была в гостях в чисто женской милой компании. Мы с приятельницей старше всех, остальным - от 35 до 40 с небольшим. Все замужние или при мужчинах, успешные, красивые, ухоженные. Щебечем обо всем, и вдруг услышала я то, о чем читала в интернете и во что, если честно, не верила: этим молод ...
Один из самых стандартных аргументов "против" Консерваторов в Великобритании заключается в том, что слишком далеки они от народа. Верхушка Тори, как правило, практически поголовно выходцы из одной школы. В Итоне уже не одну сотню лет учится одно ...
Норфолк — это крошечный островок посреди Тихого океана, находящийся между Австралией и новой Зеландией. Если вы хотите почувствовать себя настоящим первооткрывателем и побывать там, куда редко приезжают туристы, держите курс на Норфолк. Остров встретит вас приятной и не очень ...
Каких только ужасов у нас в русскоязычных районах Бруклина не увидишь. Нет, я не о BLM. Это гораздо опаснее: ...