О вкусах

топ 100 блогов yuliacoba31.10.2011 Ой, слушайте,  я не говорила вам, что из всех фруктов-ягод больше всего на свете  люблю виноград? Не?
Ну, вот, говорю.
А из всех виноградов больше всего люблю изабеллу. Ой, как я её люблю!
Вот  такую.
О вкусах

Да, да, знаю я, что внутренности у неё приторно-сопливые, что шкурка у неё грубовата и терпковата, что косточки крупные. Но во времена моего советского детства в Ростове этот сорт  рос на каждом углу, на рынке за копейки продавали только его и мускат. Мускат тоже люблю до усирачки(пардон за естество). Я заглатывала его прямо с кожурой и со всеми склизкими потрохами, и даже в голову мне не приходило, что косточки можно выплёвывать:)))
Потом, с развитием нашего стихийного, а затем цивилизованного рынка, любимую изабеллу и не менее любимый мускат стали вытеснять сорта подороже и подесертнее. Всякие там дамские пальчики, киш-мыши и прочее. И вот сейчас их вообще днём с огнём не найдёшь.
А сегодня пересеклась со своими давними приятелями - новоявленными садоводами.  Третий год они участок обустраивают и наконец пришли к мысли, что самая неприхотливая и стойкая в садоводчестве культура - это газон. 
Сидим с ними, пьем чаёк, они мне рассказывают,  какое время дня и года у них в пойме реки самое рыболовное. И вдруг они, газоноведы,  хвастают мне:
-Ой, Юляш, мы же в позапрошлом году посадили четыре лозы Кристалла, а сегодня утром сняли первые две кисточки! Сейчас попробовать дадим! Он такой изысканный, красивый такой, так плетется хорошо!!! Из него херес делают! Такая прелесть, мимими!

Серый понесся к машине, выуживать кисточки из закромов, а я сижу и соображаю - херес, дай бог памяти, какой он на вкус? Ведь пила же, разные сорта, причем,  испанцы много  угощали , и ни один превосходный эпитет на ум не идёт. Ну, крепкий он, ну, терпкий, но так чтобы что-то хорошее о нем сказать, так сильно преувеличить.
Принес Серега малюсенькую, с кулачок кисточку и с гордостью так протягивает, пробуй, типа, для дорогого человека и Кристалла не жалко! Ну я попробовала, конечно, одну ягодку, не буду вас, ребята, объедать - виноград, он же стольких трудов стоит. Ой! А сама жую и думаю, как бы случайно не выплюнуть, или ещё чего хуже, не сглотнуть:)))
И дёрни меня черт спросить, слушайте, а вы в садоводческих  хозяйствах же сорт выбирали, да? ой, а нет ли там изабеллы? Так она мне нравится, хочу-хочу-хочу. 
- Да ну, Юля, ты что? Кто ее сейчас выращивает? Это же сорный сорт, технический, это вообще не виноград, а не понятно что!

Вот сижу теперь и думаю, может это со мной что не так?))) Извращенка я, что ли?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера волонтёры сообщили, что 7 февраля террористы ХАМАС ворвались в один из домов израильской семьи в Отефе, поместили младенца в духовку, и включили её на максимальную температуру на глазах у родителей, после чего изнасиловали мать на глазах у отца пока сжигали ребёнка в печи, после ...
Вот с чем у вас ассоциируется слово "Украина"? В силу некоторых обстоятельств, о которых камрады в курсе, у меня так: Хуяк-хуяк-хуяк выезжает диванное войско с украинскими айпи-адресами. Бряк-бряк-бряк навстречу вдвигается диванная дивизия с российскими айпи-адресами. Вжух-вжух-вжух ...
Что все таки с понятностью моего изложения? Я думал,например, что эти посты сродни гениальным: http://ejjik.livejournal.com/560422.html http://ejjik.livejournal.com/563190.html Нет? Набор букв? Откомментите плс. Мне важно. А то размышляю то ли забросить это дело, то ли как то рацио ...
В принципе по Алтаю очень много предложений туров, но один из моментов по которому я выбрал именно этот была поездка на озеро на рассвете. В других либо её вообще не было, либо она была днём, что не так интересно. В результате нас погрузили в 4 чем-то утра на зил и повезли кудаз-то ...
38'2 температура, почки, астма, кислород (у меня от маски уже вмятины на лице), куриный суп, копченые ребра (они плохо лезут под маску), ананасы в шоколаде, чай, какао. Саня стонет: "Когда ж ты наешься и уснешь?.." :) ...