О ТТУ замолвите слово!

топ 100 блогов samara_ru04.08.2018 О ТТУ замолвите слово! 20160609_135426.jpg

Отшумел, отгремел, последний матч Мундиаля.
Но вот проблемы после него никуда не делись, в сфере последних новостей о Самарском ТТУ.
Возник вопрос, что дальше с ним будет.
Ведь со своей задачей по перевозке болельщиков на так называемых шаттлах ТТУ справилось.
Бесплатно перевозили болельщиков к стадиону и обратно. А вот проблемы с финансированием никуда не исчезли.

Интересно сколько людей перевезли, если всё пересчитать на рубли, то это миллионы. Так необходимые для этого предприятия. Если даже взять к примеру Кировское, чей вагон на фото к посту, они выпускали по десять систем на маршрут S5, а Северное и Городское соответственно больше. Со слов кондукторов, которые использовались в качестве надсмотрщиков, вагоны были полные.


По итогам аукциона не нашлось ни одного заёмщика, который захотел бы дать кредит на сумму 130 млн рублей.
Информация здесь.
Также в ТТУ заявили, что нет денег для надлежащего ремонта подвижного состава.
Информация здесь.

Жители города, пользующиеся услугами трамваев, терпели большие неудобства в дни проведения матчей, ведь многие маршруты были укорочены, дабы не мешать шаттлам возить болельщиков. И оказывается всё зря!
Теперь нет денег, для поддержания этого муниципального предприятия.
Да ещё одна напасть свалилась у Газбанка отозвали лицензию, слухи об этом ходили давно, видимо не зря, а ведь именно через этот банк работники получали зарплату. Но благо администрация города решило эту проблему быстро, в кратчайшие сроки, работников перевели в Сбербанк и они смогли вернуть остававшиеся деньги на зарплатных картах Газбанка.
Пообщавшись в вагоне Кировского депо, с несколькими работниками ТТУ ехавшими в нём, узнал, об этом. И ещё том, что в связи с проведением ЧМ в городе, работа у них выросла в разы, а вот премии и дополнительных выплат, из рабочих никто не увидел. А ведь для подготовки вагонов для ЧМ был проделан колоссальный труд, но поощрений за этот труд работники не увидели.

Вот почему то на команду КС, на футболках игроков написано Самарская обл, но где нет ни одного игрока, основного состава, воспитанника Самарской школы футбола, нет. Если ошибся поправьте. На них деньги есть.

То есть на поддержания зрелища у Самарского правительства деньги есть, а вот для поддержания муниципального, так необходимого для граждан транспорта нет!
Ведь не у всех есть свой автомобиль, дабы передвигаться по городу.

Понятно, что чиновникам ТТУ не нужно, ведь они не пользуются услугами ОТ и для них это балласт. А ведь даже в тяжёлое время, в самый разгар перестройки и кризиса в 2008-09 годах, власти смогли удержать его на плаву, поддержать муниципальные предприятие.
А теперь получается нет возможности?
Как бы не ожидала его судьба Самарских АТП, которые были обонкрочены и отданы в руки коммерсов.
Неплохой бизнес купить ТТУ за копейки, а потом всё распродать. Ведь их парки, занимают не малые площади, продать землю для постройки домов и так необходимых для города тц. А люди пусть, "на бешенных" маршрутках ездят.

Ведь сколько можно ещё и сдать цвет мета, и чермета, распилив все вагоны, и разобрав рельс по городу.

Работникам данной организации остаётся лишь одна надежда, жаловаться в Москву, писать письма в правительство и президенту, хотя, как показывает практика это мало эффективно. Ведь глава правительство посылает всех в бизнес и предлагает держаться.

И не надо забывать, что трамваи и троллейбусы это экологически чистый вид транспорта, не выделяющих в атмосферу вредных выхлопных газов в отличии от автомобилей.

А что Вы думаете об этом, помогут власти ТТУ или отдадут в "частные руки", которые потом всё разрушат, к сожалению примеров много.

А может к нашему ТТУ приложил свои руки Госдеп?

Моё личное мнение, как жителя нашего города. Не топить данное предприятие, путём отдачи его в частные руки, а наоборот развивать. Путём продолжения трамвайного полотна до Мехзавода, Кошелева и Красной Глинки. Без пересечения с автомобильными дорогами, дабы не было возможности у авто выезжать на рельсы и проверять на прочность трамваи, и свои авто. Да это очень затратное мероприятие, но деньги с Федерального бюджета на этот план можно выбить. И ведь со временем все эти затраты окупятся. Жители этих районов пересядут с маршруток на трамваи, которые смогут без пробок, быстро их перевозить в центр города и обратно.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кто о чем, а Барми о блогах, блоггерах, макретинге, бизнесе, соц медиа, соц сетях и бла бла бла 01 02   03 Вадим готовится к работе 04 05 06 07 08 09 010 011 Скромно сижу в уголочке и веду трансляцию  ...
В середине 90-х годов, когда мы все сидели на модемах, мой товарищ изобрёл такой способ увеличения скорости. Если интернет реально начинал тормозить, он цеплял мышкой диалоговое окошко модемного соединения и мелко тряс его. После этого скорость всегда увеличивалась. Вопрос: есть ли у ...
Группа Spice, 1968: Пол Ньютон, Мик Бокс, Дэвид Байрон, Найджел Пегрум. 29 января 1947 года родился Дэвид Байрон (David Byron, имя при рождении David Garrick), британский певец и автор песен, наиболее известный в начале 1970-х годов как ведущий вокалист рок-группы Uriah Heep. Байрон ...
Немного дурацкий вышел день.  Гонял в магазин, выяснил что снегозадержатели стоят тут дешевле чем в Златоусте, на тысячу каждый — экономия 4 тыс на ровном месте, хороши что вчера глянули цены. А вот на держателях жёлоба сэкономить удалось, тут наоборот, они дороже.  Рабочий ...
  Игарский краеведческий комплекс - музей, не похожий на другие. Место относительно труднодоступное с той точки зрения, что попасть в саму Игарку можно только самолётом, либо по Енисею в период навигации. Это единственный в мире музей, обладающий уникальным подземельем в ...