О том, как важно следить за языком

Речь, скорее о том, как изменилась наша жизнь.
Во-первых, еще лет десять коллективное чиновничество не было так представлено в социальных сетях, во-вторых, за высказываниями никто так пристально следил и они очень редко становлюсь предметом обсуждения или порицания.
Теперь же - каждый шаг - вообще не скрыть, ну если тебя не охраняет ФСО, а служба протокола не следит каждым действием. К чему всё это? А вот к чему - люди не учатся на чужих ошибках.
Уж сколько карьер разбилось из-за неосторожно сказанных слов, опрометчивых действий и поступков, которые попали на камеры смартфона. Оправдаться - потом почти невозможно.
И это правильно - спрос, тем более с чиновников, сейчас очень высокий. Слова, конечно, не должны опережать мысли, как бы чего горячего не хотелось произнести в сердцах.
Звёздам хайповое высказывание только добавит популярности и лайков, а чиновников - убьёт, или как минимум, нанесёт очень тяжелый удар по репутации. Так что поведение госслужащего в эпоху, когда твою жизнь рассматривают под лупой Интернета, должно быть как у ангела.
Но мы ведь все живые люди. Стоит ли завидовать такой жизни?! Тем более, когда расколоться она может в любой момент. Едва ли.
К тому же раскалывается она, всё чаще, у госслужащих на местах в регионах - доход которых не превышает зарплату простого менеджера любого московского банка. Но так уж у нас повелось - чиновник - значит богатый.
Это не всегда так, поскольку богатый чиновник любит тишину и ему все сходит с рук, даже если он напортачил: таких примеров мы видим полно в Госдуме РФ даже с харассментом, не говоря уже о странных доходах и расходах. Под раздачу общественности и начальства попадает лишь чиновничий планктон.
|
</> |