О том, как Microsoft и Apple изменят наши автомобили

топ 100 блогов a-nalgin29.06.2016 О том, как Microsoft и Apple изменят наши автомобили Concept

Увы, или ура, но детища Билла Гейтса и Стива Джобса уже вторгаются в святая святых. Автомобили, какими их знали мы, наши отцы и деды, вскоре станут такими же анахронизмами, как самобеглая коляска Леонтия Шамшуренкова. И речь не о замене ДВС электромотором в промышленных масштабах, тут как раз бабушка надвое сказала.

Технологическая революция повернёт автомобилестроение на иной путь. Уже поворачивает, судя по тем альянсам, которые складываются в отрасли. Туда всё активнее вторгаются такие высокотехнологичные гиганты, как Microsoft, Apple и Google, причём каждый со своей колокольни.

Но и это ещё не всё. Это лишь часть паззла. Ведь есть ещё и третья сила...

Вот такая картина инвестиционно-технологических альянсов совершенно чётко вырисовывается на сегодняшний день.

О том, как Microsoft и Apple изменят наши автомобили 3-Net

Грань между высокотехнологичной отраслью и автомобильной промышленностью размывается. Бум кар-шеринговых компаний, таких как Uber и Lyft означает, что транспортные средства становятся привязанными к мобильному телефону, в то время как развитие технологий автономного движения превращает автомобиль в компьютер. В итоге автомобильные и софтверные гиганты объединяются в причудливые альянсы с кар-шеринговыми стартапами, стремясь создать и завоевать новый рынок.

Время не ждёт. По наиболее оптимистичным прогнозам, уже к 2030 году выручка от внедрения инновационных технологий в автомобильной отрасли достигнет 1,5 трлн долл., притом что автопродажи составят 5,2 трлн долл. в год. Считается, что локомотивом здесь будет желание автовладельцев сократить свои расходы и даже превратить личный транспорт из средства передвижения в источник доходов.

По статистике, в США личная машина обходится её владельцу в 8 тыс. 558 долл. ежегодно. В эту сумму входят амортизация, страховка, налоги, топливо и проценты по кредитам. При этом персональный транспорт используется только 4% времени в среднем. Так что теоретически спрос налицо. Другое дело, так ли уж сильно автовладельцы загорятся желанием подвозить всех желающих. Впрочем, власти могут простимулировать это дело налогами.

Впрочем, есть и другой повод для сомнений, более веский. Памятуя о косяках основной продукции Microsoft и Apple, страшно представить, во что они могут превратить автомобиль?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Могут жить относительно счастливо только в своей квартире, а из арендованных их будут просто выгонять... Мы познакомились с ними на отдыхе за границей - они так мило целовались в бассейне. Сразу видно, как девушки любят друг друга и детей. Своего мальчика они не взяли - предрассудки не чуж ...
о рынке честолюбий, культурной коррупции и национальной безопасности Евгений Фатеев В нашей центроцентричной стране чести и привилегии быть рассказанными удостаивались ...
ЛЕТОПИСЬ Эссе из цикла "Прогулки по Эрмитажу", не вошедшие в третью книгу "Питерские лабиринты (2016), (продолжение темы "Эрмитаж") Пишет 2012-02-22 «РЕЛИГИЯ НЕДОРОСЛЕЙ... Как и возможно положено то главной резиденции православных кесарей, на две трети ...
...
Если говорить честно по названию поста, то скорее всего речь будет идти о двух разных мужиках, но не в этой истории. Не так давно мой питерский друг из ЖЖ-чки, Сергей unter , страсный любитель всяческой ретро-радиоаппаратуры (об этом у него очень много инфы в блоге) решил ...