рейтинг блогов

О том, что погубит Америку рано или ещё раньше

топ 100 блогов a_nalgin03.02.2020 О том, что погубит Америку рано или ещё раньше Income-Inequality-USA

Сам заголовок у многих автоматом поднимает шерсть на загривке. Но ведь против правды не попрёшь. Как бы ни хотелось кому-то петь, что Америка будет вечной, #реальность не такова. На самом деле, детонатор взведён и часики тикают.

Вот что происходит с первой экономикой мира…

График соотношения доходов верхушки и остальных обрисовывает ситуацию со всей беспощадной прямотой.

О том, что погубит Америку рано или ещё раньше Income-Inequality-US

Если этого мало, то вот подсказка.

О том, что погубит Америку рано или ещё раньше Income-Shares-By-Wealth

Наименее обеспеченные владеют в основном #недвижимость­ю, наиболее богатые – собственностью. И реально, свой дом или своя квартира, используемые для собственного проживания, служат источником расходов и трат. В эту ловушку попадают многие, на первый взгляд, умные люди. А уж неумные валят туда косяком.

Но заметка даже не о доходности активов, хотя она и важна. Смысл в том, что рост неравенства порождает идеи, способные похоронить американский #капитализм, каким мы его знали. С его ценностями личной инициативы и ответственности. Совсем не случайно едва ли не главным оппонентом нынешнего президента США Дональда #Трамп­а запросто может стать социалист Берни Сандерс.

И это отражает глубокую разочарованность американского общества складывающимися тенденциями. Факт в том, что Америка довольно много выиграла от развернувшейся с начала 1990-х глобализации, а вот средний Джон – проиграл. Но очень хочет отыграться. И на его стороне – мощные силы.

Проблема в том, что Донни, как бы к нему ни относиться, многое делает интуитивно правильно. За что его и не любят демократы. А вот они готовятся повернуть Штаты на пагубный путь. Либо в ближайшую политическую 4-летку, либо в следующую.

И ведь они победят в обозримом будущем. Что приведёт Америку, какой мы её знали, к идейному краху. А затем уже и к массе экономических проблем, поскольку законы экономики не обманешь. Нельзя подменять свободную конкуренцию абстрактной справедливостью.

И в итоге на экономическом Олимпе утвердится #Китай.

Что делать тогда будем?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Нет никаких сведений о смерти Доку Умарова. То есть, только информация от самих имаратышей, да и то довольно такая своеобразная, типа "умер Максим и ладно". Странно, правда? У меня тоже нет точной информации, но есть кое-что, что наталкивает на определенные выводы. В июле прошлого года в ...
с 5 апреля посетить страну Шенгеской зоны стало проще — вступил в силу ...
Националисты - часть протестного движения. Это наша общая позиция. Мы - оппозиция, мы против существующего режима, мы хотим демократизации политической системы страны, мы с теми, кто разделяет эти ценности. И если какая-то часть протестного ...
Артем Клюшин : ВНИМАНИЕ! В час сорок ночи, обращение Путина к нации. http://kremlin.ru/news/46262 . Какие мысли друзья? RT ‪#‎ Путин‬ (с) https://twitter.com/ARTEM_KLYUSHIN/status/491012360052944896 В.ПУТИН: В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе на ...
  Идти своей дорогой – значит идти дорогой всех . Один мой товарищ сказал : – « Оказывается плыть по течению гораздо труднее , чем плыть против течения ». Все вокруг   улыбнулись   и переглянулись и я в том ...